Вылетевший в Самару Superjet «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево

13 мая, 08:09
19 269

Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet, вылетевший из Москвы в Самару в ночь на 13 мая, вернулся в Шереметьево. Об этом свидетельствуют данные сайта Flightradar.

Лайнер должен был приземлиться в Самаре в 03:30 мск, но долетел до Владимира, затем развернулся и отправился обратно в Москву.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Самары, рейс SU 1206 отменен. Кроме того, отменен обратный рейс из Самары в Москву, который должен был вылететь в 05:25 по местному времени.

О причинах возвращения самолета в Шереметьево не сообщается.

Обновление: источник «Интерфакса» рассказал, что причиной возвращения самолета в Шереметьево стали проблемы с созданием безопасного давления в кабине пилотов. «После вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува, и командир принял решение вернуться в Шереметьево», — сказал собеседник агентства.

За последнюю неделю «Аэрофлот» отменил несколько десяткой рейсов Sukhoi Superjet 100. С чем были связаны отмены полетов, не уточнялось. 

5 мая самолет «Аэрофлота» Superjet, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево. После приземления лайнер загорелся, в результате погиб 41 человек.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю