Вылетевший из Москвы самолет по ошибке сел на строящуюся полосу в Улан-Удэ

25 августа, 13:30
4 578

Пассажирский самолет Airbus A-320 «Уральских авиалиний» не смог приземлиться в Иркутске из-за плохой погоды. Вместо этого самолет по ошибке сел на строящуюся взлетно-посадочную полосу аэропорта в Улан-Удэ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Самолет выполнял рейс из московского аэропорта «Домодедово». Из-за неблагоприятных погодных условий экипаж запросил запасной аэродром. Диспетчеры предложили посадить самолет на ближайшем аэродроме в Улан-Удэ.

Однако экипаж перепутал строящуюся и действующую взлетно-посадочные полосы и приземлился на первую. Действующая полоса располагалась параллельно в нескольких метрах и была свободна, отметил собеседник агентства.

В это время на строящейся полосе тестировали светосигнальное оборудование, подсветка на ней была включена. По словам источника «Интерфакса», лайнер отстранили от полетов, проводится осмотр и экспертиза самолета. По предварительным данным, внешних повреждений самолет не получил, экипаж и пассажиры не пострадали.

В авиакомпании «Уральские авиалинии» заявили РИА Новости, что начали внутреннее расследование. «Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал. Повреждений воздушное судно не получило», — сказали в компании. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю