В Индонезии пассажирский самолет пропал с радаров

9 января, 13:54
3 136

Диспетчеры потеряли связь с Boeing 737-524, выполнявшим рейс Джакарта-Понтианак, следует из данных Flightradar24.

Скриншот: Flightradar24

Самолет принадлежит индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air.

Судя по траектории полета, связь пропала, когда самолет находился над Яванским морем, недалеко от острова Ланканг. В настоящий момент его статус на сайте отмечен как «Неизвестен». Судя по его данным, через десять минут после вылета самолет начал резко снижаться. В последний раз его зафиксировали на высоте около 75 метров над уровнем моря.

Представитель международного аэропорта Сукарно-Хатта подтвердил потерю связи с самолетом индонезийскому изданию Detik.

Как пишет Bloomberg, на борту находились 56 человек. Позднее министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади сообщил, что на борту были 62 человека — 50 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров были десять детей, в том числе трое младенцев.

Обновлено. Жители острова Серибу рассказали CNN Indonesia, что слышали два взрыва. В море рядом с соседним островом они нашли части фюзеляжа. Командир корабля береговой охраны подтвердил местному телевидению, что спасатели обнаружили в воде части человеческих тел и обломки самолета, сообщает Xinhua.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа