В Минске задержали рейс Lufthansa. В белорусском Минтрансе сообщили об угрозе теракта от ХАМАС

24 мая 2021
3 512
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вылет рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск-Франкфурт был задержан из-за сообщения о готовящемся теракте. Об этом сообщили в пресс-службе минского аэропорта. 

Самолет должен был вылететь в 14:20, уже после посадки пассажиров на борт их высадили из лайнера для повторного досмотра вещей. 

В пресс-службе аэропорта Минска сообщили о получении электронного письма о готовящемся теракте на рейсе LH1487. В аэропорту сообщили, что повторно досмотрят самолет и все, что должно перевозиться на нем. 

В электронном табло аэропорта на момент написания сообщается, что на рейс производится посадка. При этом «Белсат» сообщает, что в самом терминале информации о рейсе нет.

В 16:05 TUT.by сообщил, что посадку на борт возобновили. Позже в пресс-службе аэропорта сообщили, что сообщение о теракте не подтвердилось. В министерстве транспорта Беларуси заявили, что сообщение о минировании пришло от имени солдат палестинской группировки ХАМАС.

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — прочитал сообщение о минировании директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский. Его слова приводит Onliner.

Накануне в Минске экстренно посадили рейс авиакомпании RyanAir, летевший из Афин в Вильнюс. Причиной посадки белорусские власти назвали угрозу минирования. 

Рейсом RyanAir летел Роман Протасевич, бывший главред оппозиционного телеграм-канала NEXTA. После посадки самолета Протасевича и его девушку Софью Сапегу задержали белорусские силовики. Через семь часов самолет вылетел из Минска и приземлился в Вильнюсе.

На следующий день Литва сообщила, что не будет принимать и отправлять рейсы, следующие через воздушное пространство Беларуси. От полетов над территорией страны также отказались несколько европейских авиакомпаний. Европейские дипломаты на ближайшем заседании Евросовета рассмотрят новые санкции против Беларуси.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Естественная убыль населения впервые в истории России превысила миллион человек Сегодня в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Сегодня в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Сегодня в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Сегодня в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде