«Мегафон» выкупит долю «Билайна» в «Евросети»

12 июля 2017
734

Сотовый оператор «Мегафон» выкупит у компании «Вымпелком» (бренд «Билайн») 50% акций сети розничных магазинов сотовой связи и электроники «Евросеть». Об этом сообщается на сайте «Мегафона».

Сумма сделки и ее детали не разглашаются.

После выкупа доли у «Мегафона» будет 100% акций сети. Речь о ликвидации «Евросети» не идет, подчеркивается в сообщении сотового оператора. Сеть продолжит свою работу на рынке, однако «Вымпелком», согласно условиям сделки, приобретет половину розничных салонов «Евросети».

В сообщении сети, которое поступило в распоряжение РБК, приводятся слава президента «Евросети» Александра Малиса. Он говорит, что передача половины салонов «Вымпелкому» займет длительное время, но будет равномерным. Мы не будем сокращать сотрудников, наоборот, мы будем открывать новые магазины и нанимать людей», — утверждает Малис.

Помимо этого, как утверждает источник РБК, знакомый с деталями соглашения, «Вымпелком» не только продаст «Мегафону» свою долю в «Евросети», но и возьмет на себя часть ее долга. Как утверждает источник, «Вымпелкому» перейдет около двух тысяч помещений. На сайте «Евросети» говорится, что у сети около четырех тысяч салонов по всей России. «В полученных магазинах „ВымпелКом“ будет развивать сеть салонов связи под собственным брендом», — подчеркнул источник.

Представитель «Евросети» сообщила, что ребрендинг салонов не планируется, и они продолжат работу под прежним названием. Соглашение между «Мегафоном» и «Вымпелкомом» должна одобрить Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

«Вымпелком» стал акционером «Евросети» в 2008 году, приобретя долю в 49,9% акций сети. Компания заплатила за это 226 миллионов долларов единственному владельцу розничной сети Александру Мамуту. В 2012 году он продал оставшиеся 50,1% акций «Евросети». По 25% выкупили «Мегафон» и холдинг Garsdale, контролируемый USM Holdings Алишера Усманова — основным акционером «Мегафона».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю