На связанные с вирусом WCry счета перечислили $42 тыс.

15 мая 2017
1 535

На счета, связанные с создателями вируса-вымогателя WannaCry, поступило более 42 тысяч долларов, сообщает The Times.

Эти деньги, отправленные в форме биткоинов, еще не были сняты с трех онлайн-счетов, за которыми следят правоохранительные органы.

The Guardian отмечает, что этот показатель может вырасти, если хакеры претворят свои угрозы в жизнь: сейчас от владельцев зараженных устройств программа требует выплатить 300 долларов, однако кибермошенники обещают через три дня повысить эту сумму в два раза.

По данным The Times, правоохранительные органы придерживаются версии о том, что за кибератакой стоят преступники, а не государственные структуры.

Ранее президент Microsoft Брэд Смит заявил об ответственности американского Агентства по национальной безопасности за распространение вируса. По его словам, хакеры воспользовались эксплойтом, информация о котором была украдена у спецслужбы.

По оценкам Европола, у вируса — около 200 тысяч жертв.

Накануне сообщалось, что распространение вируса удалось остановить, однако затем стало известно, что его создатели выпустили новую версию, способную обойти блокировку.

В России кибератаке подверглись частные компании и государственные структуры, среди которых — МВД и «Мегафон».

Вирус WCry атаковал компьютеры по всему миру. Как с ним бороться?

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю