На связанные с вирусом WCry счета перечислили $42 тыс.

15 мая 2017
1 535

На счета, связанные с создателями вируса-вымогателя WannaCry, поступило более 42 тысяч долларов, сообщает The Times.

Эти деньги, отправленные в форме биткоинов, еще не были сняты с трех онлайн-счетов, за которыми следят правоохранительные органы.

The Guardian отмечает, что этот показатель может вырасти, если хакеры претворят свои угрозы в жизнь: сейчас от владельцев зараженных устройств программа требует выплатить 300 долларов, однако кибермошенники обещают через три дня повысить эту сумму в два раза.

По данным The Times, правоохранительные органы придерживаются версии о том, что за кибератакой стоят преступники, а не государственные структуры.

Ранее президент Microsoft Брэд Смит заявил об ответственности американского Агентства по национальной безопасности за распространение вируса. По его словам, хакеры воспользовались эксплойтом, информация о котором была украдена у спецслужбы.

По оценкам Европола, у вируса — около 200 тысяч жертв.

Накануне сообщалось, что распространение вируса удалось остановить, однако затем стало известно, что его создатели выпустили новую версию, способную обойти блокировку.

В России кибератаке подверглись частные компании и государственные структуры, среди которых — МВД и «Мегафон».

Вирус WCry атаковал компьютеры по всему миру. Как с ним бороться?

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю