В Томской области выявили «спящую» террористическую ячейку

10 октября, 11:29
874

В Томской области выявили деятельность «спящей» ячейки запрещенной в России террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», сообщает НИА Томск.

Лидер ячейки с помощью сообщений в Telegram и устно склонял людей из своего окружения к участию в террористической деятельности в Сирии.

Подозреваемый арестован. Заведено уголовное дело по части первой статьи о склонении к участию к террористической деятельности. Максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы. Делом занимается следственное подразделение УФСБ России по Томской области.

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков в конце сентября говорил что более девяти тысяч граждан СНГ находятся в международном розыске за совершение преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом.

Другие новости
Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю