В Томской области выявили «спящую» террористическую ячейку

10 октября 2018
874

В Томской области выявили деятельность «спящей» ячейки запрещенной в России террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», сообщает НИА Томск.

Лидер ячейки с помощью сообщений в Telegram и устно склонял людей из своего окружения к участию в террористической деятельности в Сирии.

Подозреваемый арестован. Заведено уголовное дело по части первой статьи о склонении к участию к террористической деятельности. Максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы. Делом занимается следственное подразделение УФСБ России по Томской области.

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков в конце сентября говорил что более девяти тысяч граждан СНГ находятся в международном розыске за совершение преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом.

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю