В Томской области выявили «спящую» террористическую ячейку

10 октября, 11:29
855

В Томской области выявили деятельность «спящей» ячейки запрещенной в России террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», сообщает НИА Томск.

Лидер ячейки с помощью сообщений в Telegram и устно склонял людей из своего окружения к участию в террористической деятельности в Сирии.

Подозреваемый арестован. Заведено уголовное дело по части первой статьи о склонении к участию к террористической деятельности. Максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы. Делом занимается следственное подразделение УФСБ России по Томской области.

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков в конце сентября говорил что более девяти тысяч граждан СНГ находятся в международном розыске за совершение преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом.

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю