В Томской области выявили «спящую» террористическую ячейку

10 октября 2018
875

В Томской области выявили деятельность «спящей» ячейки запрещенной в России террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», сообщает НИА Томск.

Лидер ячейки с помощью сообщений в Telegram и устно склонял людей из своего окружения к участию в террористической деятельности в Сирии.

Подозреваемый арестован. Заведено уголовное дело по части первой статьи о склонении к участию к террористической деятельности. Максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы. Делом занимается следственное подразделение УФСБ России по Томской области.

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков в конце сентября говорил что более девяти тысяч граждан СНГ находятся в международном розыске за совершение преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом.

Другие новости
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю