ФСИН: Навального этапировали в колонию

«Выходящее за рамки закона — контрпродуктивно и опасно». Путин прокомментировал акции протеста

25 января, 15:25
29 240

Президент России Владимир Путин прокомментировал акции протеста, которые прошли 23 января по всей России. Об этом он упомянул во время онлайн-совещания со студентами, которую транслировал телеканал «Россия 24».

«Все люди имеют право выражать точку зрения, но в рамках закона. Выходящее за рамки закона — контрпродуктивно и опасно, это уже приводило к раскачке общества, от которой страдают все. Никто не должен прибегать к нарушению закона, стараясь защитить свои амбициозные политические цели — в политике так не делается», — заявил Путин. Он добавил, что правоохранительные органы на несогласованных акциях должны действовать в рамках закона.

23 января в России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина». По подсчетам Штабов Навального, на митинги в общей сложности вышли порядка 250 тысяч человек. По данным «ОВД Инфо», 3 711 человек были задержаны.

По итогам акций полиция возбудила больше 15 уголовных дел по статьям о хулиганстве, применении насилия в отношении представителей власти, в связи с перекрытием улиц и других. В Москве возбудили уголовное дело о нарушении санитарных норм.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН: Навального этапировали в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы