Одним из задержанных по делу об отравлении «Боярышником» оказался выходец из Сирии

23 декабря 2016
1 269

Одним из задержанных по делу об отравлении концентратом для ванн «Боярышник» оказался выходец из Сирии. Об этом рассказала представитель Ленинского районного суда Иркутска Маргарита Джафарова, передает «Интерфакс».

«Он давно живет в России, имеет российское гражданство, но является выходцем из Сирии. Среди задержанных также — пятеро уроженцев Азербайджана», — сказала она.

В пятницу, 23 декабря, Ленинский районный суд решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении 13 задержанных по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем. Сейчас по этому делу арестованы девять человек.

Как стало известно ранее, среди задержанных по делу о массовом отравлении людей суррогатным алкоголем не оказалось производителей концентрата для ванн «Боярышник».

«Среди задержанных — владельцы киосков, торговавшие спиртосодержащей жидкостью, продавцы — в основном женщины с детьми, не судимые ранее, есть даже водители. Нет ни одного производителя», — заявил представитель суда.

От отравления суррогатом в Иркутске погибли 75 человек. Пострадавшие начали поступать в больницы с 17 декабря. Все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник». Жидкость не предназначалась для приема внутрь, соответствующее предупреждение было на этикетке.

Подделка под «Боярышник»: чем отравились десятки людей в Иркутске и какие еще суррогаты опасны

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю