Правительство Великобритании опубликовало стратегию выхода из ЕС

12 июля 2018
885

Власти Великобритании представили план выхода страны из Евросоюза. Документ опубликован на сайте британского правительства.

Безвизовый режим со странами ЕС будет отменен после выхода Великобритании из союза. Правительство пообещало предоставить гражданам возможность путешествовать без визы во время праздников, командировок и в образовательных целях.

Великобритания покинет единый рынок и таможенный союз. Вместо этого будет заключено «упрощенное таможенное соглашение», которое позволит избежать проверок на границе. Великобритания также подпишет общий свод правил для товаров, в том числе сельскохозяйственной продукции.

Великобритания и страны ЕС продолжат сотрудничество в сфере безопасности. Они будут обмениваться, а также координировать свои действия в сфере международной политики и обороны. Великобритания продолжит состоять в таких организациях как Европол.

Ранее в британском правительстве произошел раскол из-за плана по выходу страны из ЕС. Ответственный за «брексит» министр Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон покинули свои посты, так как отказались поддержать более мягкую стратегию. Она предусматривает сохранение тесных торговых связей с ЕС, в том числе зоны свободной торговли.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю