Правительство Великобритании опубликовало стратегию выхода из ЕС

12 июля, 15:39
788

Власти Великобритании представили план выхода страны из Евросоюза. Документ опубликован на сайте британского правительства.

Безвизовый режим со странами ЕС будет отменен после выхода Великобритании из союза. Правительство пообещало предоставить гражданам возможность путешествовать без визы во время праздников, командировок и в образовательных целях.

Великобритания покинет единый рынок и таможенный союз. Вместо этого будет заключено «упрощенное таможенное соглашение», которое позволит избежать проверок на границе. Великобритания также подпишет общий свод правил для товаров, в том числе сельскохозяйственной продукции.

Великобритания и страны ЕС продолжат сотрудничество в сфере безопасности. Они будут обмениваться, а также координировать свои действия в сфере международной политики и обороны. Великобритания продолжит состоять в таких организациях как Европол.

Ранее в британском правительстве произошел раскол из-за плана по выходу страны из ЕС. Ответственный за «брексит» министр Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон покинули свои посты, так как отказались поддержать более мягкую стратегию. Она предусматривает сохранение тесных торговых связей с ЕС, в том числе зоны свободной торговли.

 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю