Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана

22 августа 2017
1 567 0

Президент США Дональд Трамп заявил о невозможности скорого вывода войск из Афганистана, ссылаясь на террористическую угрозу в стране. Об этом он заявил в своей речи, посвященной новой американской стратегии в Афганистане, сообщает The Los Angeles Times.

«Последствия быстрого выхода предсказуемы и неприемлемы, — заявил он. — Спешный вывод войск создал бы вакуум, который террористы, включая (террористические организации) ИГ и „Аль-Каиду“, моментально бы заполнили, как случилось перед (терактами) 11 сентября».

Трамп отметил, что США не будут устанавливать временные рамки своего присутствия в Афганистане. Он также отказался говорить о числе американских солдат, находящихся в стране в данный момент.

Ранее телеканал Fox News сообщил, что президент США одобрил отправку в Афганистан еще 4 тысяч военных для борьбы с терроризмом. По данным телеканала, сейчас там находятся около 8,5 тысячи американских солдат. Вашингтон с 2001 года потратил более 840 миллиардов долларов на операции в стране, пишет The Los Angeles Times.

Во время своей предвыборной кампании Трамп заявлял о необходимости вывести оттуда войска.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера