«Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями

16 ноября, 13:44
4 120

Клуб дзюдо «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга получил в собственность территорию бывшей военной части в Южном Чертанове и автобазу Минобороны на Хорошевском шоссе. В обмен на это клуб передал ведомству остров Бычий в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК.

Источник РБК, близкий к Минобороны, рассказал, что Ротенбергу «подбирали хорошие объекты» за остров. «Поскольку мало, что осталось — выгребли все, что ликвидно», — сказал собеседник издания.

Общая площадь участков, которые получил Ротенберг, составляет 10 гектаров. Информация об обмене собственностью подтверждается данными из Росреестра и Единого государственного реестра недвижимости, пишет РБК. Представитель бизнесмена не ответил на вопрос о том, как клуб дзюдо планирует использовать полученные территории. Издание отмечает, что для строительства спортивных объектов они не предназначены.

«Росбалт» в октябре сообщал, что на острове, который перешел Минобороны от клуба Ротенберга, находится недостроенный спортивно-гостиничный комплекс. Остров расположен рядом со стадионом «Зенит-Арена». Там планировалось построить клуб дзюдо на полторы тысячи зрителей, яхт-клуб на 40 судов и элитные коттеджи.

 

Другие новости
Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю