«Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями

16 ноября 2018
4 138

Клуб дзюдо «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга получил в собственность территорию бывшей военной части в Южном Чертанове и автобазу Минобороны на Хорошевском шоссе. В обмен на это клуб передал ведомству остров Бычий в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК.

Источник РБК, близкий к Минобороны, рассказал, что Ротенбергу «подбирали хорошие объекты» за остров. «Поскольку мало, что осталось — выгребли все, что ликвидно», — сказал собеседник издания.

Общая площадь участков, которые получил Ротенберг, составляет 10 гектаров. Информация об обмене собственностью подтверждается данными из Росреестра и Единого государственного реестра недвижимости, пишет РБК. Представитель бизнесмена не ответил на вопрос о том, как клуб дзюдо планирует использовать полученные территории. Издание отмечает, что для строительства спортивных объектов они не предназначены.

«Росбалт» в октябре сообщал, что на острове, который перешел Минобороны от клуба Ротенберга, находится недостроенный спортивно-гостиничный комплекс. Остров расположен рядом со стадионом «Зенит-Арена». Там планировалось построить клуб дзюдо на полторы тысячи зрителей, яхт-клуб на 40 судов и элитные коттеджи.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа