«Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями

16 ноября 2018
4 124

Клуб дзюдо «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга получил в собственность территорию бывшей военной части в Южном Чертанове и автобазу Минобороны на Хорошевском шоссе. В обмен на это клуб передал ведомству остров Бычий в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК.

Источник РБК, близкий к Минобороны, рассказал, что Ротенбергу «подбирали хорошие объекты» за остров. «Поскольку мало, что осталось — выгребли все, что ликвидно», — сказал собеседник издания.

Общая площадь участков, которые получил Ротенберг, составляет 10 гектаров. Информация об обмене собственностью подтверждается данными из Росреестра и Единого государственного реестра недвижимости, пишет РБК. Представитель бизнесмена не ответил на вопрос о том, как клуб дзюдо планирует использовать полученные территории. Издание отмечает, что для строительства спортивных объектов они не предназначены.

«Росбалт» в октябре сообщал, что на острове, который перешел Минобороны от клуба Ротенберга, находится недостроенный спортивно-гостиничный комплекс. Остров расположен рядом со стадионом «Зенит-Арена». Там планировалось построить клуб дзюдо на полторы тысячи зрителей, яхт-клуб на 40 судов и элитные коттеджи.

 

Другие новости
Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю