Медведев объявил выговор заместителю главы Росавиации

19 декабря 2017
553

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор заместителю руководителя Росавиации Олегу Сторчевому, следует из опубликованного на сайте правительства распоряжения. 

Выговор связан с «ненадлежащим исполнением возложенных на него должностных обязанностей». Других подробностей в документе нет.

Сторчевой работает заместителем руководителя Росавиации с мая 2012 года.

Распоряжение, опубликованное 19 декабря, датировано 14 декабря. В этот день появилась информация о передаче Минтрансом в правительство представления об отставке главы Росавиации Александра Нерадько. Об этом сообщили RNS два источника, близких к министерству. По данным собеседника издания, документ подписал министр транспорта Максим Соколов. RNS сообщило, что решение было принято после письма Генпрокуратуры на имя Соколова.

Представители Минтранса и Росавиации не комментировали эту информацию. Вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя ситуацию, сказал, что вопрос о смене главы Росавиации не стоит.

Ранее Генпрокуратура призвала Минтранс усилить контроль за деятельностью Росавиации. Это было связано с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа». Авиакомпания объявила о прекращении полетов в конце сентября. Перевозчик объяснил это отсутствием средств для продолжения работы. Суд назначил рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании.

После этого президент Владимир Путин раскритиковал сложившуюся вокруг «ВИМ-Авиа» ситуацию и объявил министру транспорта о неполном служебном соответствии. Он также отметил, что вице-премьер Аркадий Дворкович недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю