Выгнанный Соловьевым эксперт пообещал извиниться перед семьей погибшего летчика Филипова

10 февраля, 21:44
3 031

Американский эксперт Григорий Винников пообещал извиниться перед родственниками погибшего российского летчика Романа Филипова за реплику в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», после которой ведущий попросил его покинуть студию. Об этом Винников сказал радиостанции «Говорит Москва».

«Это была неудачная шутка с моей стороны, бестактная и неуместная. Я обязательно принесу свои извинения семье летчика. О таких вещах так не шутят. Со всеми бывает, сорвался. Что-то заклинило, не знаю, в чем дело», — сказал Винников.

Накануне во время эфира программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» один из гостей, депутат Госдумы Вячеслав Никонов рассказал о том, что в думском совете почтили память летчика минутой молчания. После этого Винников сказал, что Филипов «хату покинул, пошел воевать за землю в Дамаске».

После этого часть гостей назвала эти слова кощунством и попросила ведущего Владимира Соловьева попросить Винникова покинуть студию.

«Я никогда не пресекаю позицию говорить все, что угодно. Но в день, когда похоронили человека, позволять себе такие комментарии на его счет — это неуважение к его семье, это неуважение к России, неуважение ко всем людям, которые сейчас воюют в Сирии», — заявил Соловьев. После этого Винников ушел из студии.

Российский летчик Роман Филипов погиб 3 февраля в Сирии. Штурмовик Су-25, которым он управлял, сбили, и ему удалось катапультироваться. Он погиб в бою с террористами на земле.

Его похоронили 8 февраля в его родном городе Воронеже. Ему посмертно присвоили звание героя России.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю