Выдворенного из Турции азербайджанского журналиста обвинили в шпионаже

20 апреля 2014
821 0

Журналист азербайджанской газеты «Зеркало» Рауф Миркадыров, задержанный и депортированный из Турции в Азербайджан, арестован властями страны по подозрению в шпионаже. Об этом в воскресенье, 20 апреля, сообщает «Кавказский узел».

Миркадырова, который последние три года жил в Анкаре с семьей, был задержан в турецкой столице 18 апреля. По данным азербайджанских СМИ, полицейские задержали журналиста, когда он пытался покинуть страну с семьей на автобусе. По словам супруги Миркадырова, причиной депортации полицейские назвали истечение срока действия документов, разрешающих ему находиться в стране.

Как рассказал адвокат журналиста Фуад Агаев, следователь сообщил ему, что журналист подозревается в шпионаже (статья 274 Уголовного кодекса Азербайджана, государственная измена). Он помещен в СИЗО министерства национальной безопасности страны.

В своих статьях на тему международной политики, как отмечается, Миркадыров выступал с резкой критикой премьер-министра Турции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Перед вылетом журналист сообщил своему коллеге Зауру Байрамлы, что у него начались проблемы после визита Эрдогана в Баку 7 апреля.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю