Выдворенного из Турции азербайджанского журналиста обвинили в шпионаже

20 апреля 2014
821 0

Журналист азербайджанской газеты «Зеркало» Рауф Миркадыров, задержанный и депортированный из Турции в Азербайджан, арестован властями страны по подозрению в шпионаже. Об этом в воскресенье, 20 апреля, сообщает «Кавказский узел».

Миркадырова, который последние три года жил в Анкаре с семьей, был задержан в турецкой столице 18 апреля. По данным азербайджанских СМИ, полицейские задержали журналиста, когда он пытался покинуть страну с семьей на автобусе. По словам супруги Миркадырова, причиной депортации полицейские назвали истечение срока действия документов, разрешающих ему находиться в стране.

Как рассказал адвокат журналиста Фуад Агаев, следователь сообщил ему, что журналист подозревается в шпионаже (статья 274 Уголовного кодекса Азербайджана, государственная измена). Он помещен в СИЗО министерства национальной безопасности страны.

В своих статьях на тему международной политики, как отмечается, Миркадыров выступал с резкой критикой премьер-министра Турции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Перед вылетом журналист сообщил своему коллеге Зауру Байрамлы, что у него начались проблемы после визита Эрдогана в Баку 7 апреля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера