Выдвинутый Трампом кандидат в госсекретари США оказался владельцем акций «Яндекса»

11 января 2017
1 626

Бывший глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп номинировал на пост госсекретаря, оказался владельцем акций Yandex NV, материнской компании «Яндекса», сообщает NBC News со ссылкой на финансовые отчеты.

При этом его пакет в Yandex NV оценивают не более чем в 15 тысяч долларов.

У Тиллерсона также есть доля в китайских компаниях, среди которых — Alibaba и Baidu.

Его долю в компаниях, связанных с Exхоn, оцениваются примерно в 200 миллионов долларов, а общую стоимость его активов — в 500 миллионов долларов.

Представитель «Яндекса» в комментарии РБК отметил, что это публичная компания, в которой любой может купить акции. Отмечается, что сейчас капитализация компании — 7,028 миллиарда долларов, то есть доля Тиллерсона составляет менее 1%.

В американском Конгрессе Тиллерсона критиковали за тесные деловые связи с Россией. Слушания по поводу его кандидатуры на пост госсекретаря пройдут в Сенате в среду, 11 января.

Другие новости
В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Сегодня в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю