Выдвинутый Трампом кандидат в госсекретари США оказался владельцем акций «Яндекса»

11 января 2017
1 464 2

Бывший глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп номинировал на пост госсекретаря, оказался владельцем акций Yandex NV, материнской компании «Яндекса», сообщает NBC News со ссылкой на финансовые отчеты.

При этом его пакет в Yandex NV оценивают не более чем в 15 тысяч долларов.

У Тиллерсона также есть доля в китайских компаниях, среди которых — Alibaba и Baidu.

Его долю в компаниях, связанных с Exхоn, оцениваются примерно в 200 миллионов долларов, а общую стоимость его активов — в 500 миллионов долларов.

Представитель «Яндекса» в комментарии РБК отметил, что это публичная компания, в которой любой может купить акции. Отмечается, что сейчас капитализация компании — 7,028 миллиарда долларов, то есть доля Тиллерсона составляет менее 1%.

В американском Конгрессе Тиллерсона критиковали за тесные деловые связи с Россией. Слушания по поводу его кандидатуры на пост госсекретаря пройдут в Сенате в среду, 11 января.

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю