Пострадавшим от пожаров в Сибири выделят 143 млн рублей

30 апреля, 10:08
405 0

В правительстве подготовили проект распоряжения о выделении 143 миллионов рублей Бурятии и Иркутской области, пострадавшим от пожаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Деньги выделят из резервного фонда. Их направят на компенсации пострадавшим от пожаров жителям регионов, содержание пунктов их временного размещения, а также на финансирование спасательных операций и ликвидации последствий пожаров. Проект документа подготовило МЧС.

В ведомстве добавили, что из-за пожаров пострадали как минимум пять населенных пунктов в Бурятии и Иркутской области. Полностью сгорели более 78 жилых домов, в которых жили около 500 человек. Также при пожарах пострадали объекты инфраструктуры. Сильнее других пострадала деревня Бубновка в Иркутской области — там из 84 домов сгорели 59. МЧС установило, что пожар в деревне возник из-за одного из ее жителей, который сжигал мусор.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков пообещал всем пострадавшим при пожарах выплатить материальные компенсации. ТАСС уточняет, что их размер составит 10 тысяч рублей, которые выплатят единовременно, и 100 тысяч рублей компенсации за утраченное имущество.

В пятницу, 28 апреля, во всем Сибирском федеральном округе был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Быстрому распространению огня способствовал шквальный ветер и неосторожное обращение с огнем местных жителей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера