ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента

25 мая 2017
745

Увеличение срока работы сотрудников участковых избирательных комиссий может привести к росту расходов на президентские выборы на два миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Центризбиркоме.

Накануне Госдума приняла в третьем чтении поправки, которые предполагают увеличение срока работы сотрудников участковых избирательных комиссий с 20 до 30 дней в ходе президентских выборов. Они также предусматривают увеличение числа избирательных участков, упрощение процедуры назначения наблюдателей и частичную отмену открепительных.

Собеседник издания в Госдуме считает, что ЦИК не потребуются дополнительные средства на увеличение срока работы участковых комиссий. По его словам, они появятся за счет перераспределения уже имеющихся денег.

Источник «Коммерсанта» в ЦИК заявил, что перераспределять средства на новые цели не планируется. Он оценил, что ведомству могут потребоваться дополнительные два миллиарда рублей. Газета напоминает, что на выборы уже было выделено 14,8 миллиарда рублей. Из них 11 были заложены на первый тур.

Накануне Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон «О выборах президента России». В том числе они предусматривают перенос президентских выборов в 2018 году на годовщину присоединения Крыма к России — 18 марта.

В марте близкие к Кремлю источники сообщали Дождю, что перенос выборов на 18 марта связан с желанием власти повысить явку и рейтинг президента России Владимира Путина.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю