ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента

25 мая, 10:46
740 1

Увеличение срока работы сотрудников участковых избирательных комиссий может привести к росту расходов на президентские выборы на два миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Центризбиркоме.

Накануне Госдума приняла в третьем чтении поправки, которые предполагают увеличение срока работы сотрудников участковых избирательных комиссий с 20 до 30 дней в ходе президентских выборов. Они также предусматривают увеличение числа избирательных участков, упрощение процедуры назначения наблюдателей и частичную отмену открепительных.

Собеседник издания в Госдуме считает, что ЦИК не потребуются дополнительные средства на увеличение срока работы участковых комиссий. По его словам, они появятся за счет перераспределения уже имеющихся денег.

Источник «Коммерсанта» в ЦИК заявил, что перераспределять средства на новые цели не планируется. Он оценил, что ведомству могут потребоваться дополнительные два миллиарда рублей. Газета напоминает, что на выборы уже было выделено 14,8 миллиарда рублей. Из них 11 были заложены на первый тур.

Накануне Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон «О выборах президента России». В том числе они предусматривают перенос президентских выборов в 2018 году на годовщину присоединения Крыма к России — 18 марта.

В марте близкие к Кремлю источники сообщали Дождю, что перенос выборов на 18 марта связан с желанием власти повысить явку и рейтинг президента России Владимира Путина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера