«Ведомости» рассказали о придуманной вице-мэром Раковой стратегии на выборах в Москве

7 сентября, 12:11
8 523 0

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова придумала стратегию подготовки к муниципальным выборам в Москве 10 сентября: не информировать о них жителей города ради того, чтобы выборы прошли только «согласованные кандидаты». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

В Москве, несмотря на грядущие выборы муниципальных депутатов, почти отсутствует информация о том, что они состоятся, отмечают «Ведомости» со ссылкой на замечания кандидатов и экспертов. Накануне, 6 сентября, глава ЦИК Элла Памфилова отчитала за это главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Он, в свою очередь, обвинил кандидатов в том, что они своими листовками заклеивают информацию о дате, месте и времени проведения голосования.

Жалобы на отсутствие информации о выборах подавали почти все кандидаты от оппозиции, пишут «Ведомости», но заявления оставались без ответа. Письмо от главы Мосгоризбиркома с указаниями московским территориальным избирательным комиссиям (ТИК) по поводу муниципальных выборов пришло только в сентябре, когда «уже все давно должно было быть сделано». Об этом «Ведомостям» рассказал эксперт ассоциации «Голос», член одной из ТИК в Москве Василий Вайсенберг.

О том, что не информировать население о грядущих выборах, — это осознанный выбор мэрии Москвы, «Ведомостям» также рассказал муниципальный депутат Зюзина Константин Янкаускас. «Потому что чем ниже уровень выборов, тем сложнее прикрываться Путиным и Крымом, а уровень раздражения московскими властями очень высок», – считает Янкаускас.

Такого же мнения придерживается и депутат Мосгордумы Андрей Клычков. По его словам, задача мэрии — явка на уровне 10-12%. «Потому что если все недовольные придут на выборы, то мандатов у единороссов не будет», — отметил Клычков. 

В мэрии не ответили на запрос редакции.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера