Выборы в Белоруссии признали состоявшимися

11 октября 2015
2 776 4

На президентских выборах в Белоруссии проголосовали более 50% избирателей, сообщается в воскресенье, 11 октября, на информационном портале Центризбиркома республики.

 

Всего по данным на 12:00 в голосовании приняли участие 51, 20% избирателей. Согласно Избирательному кодексу Белоруссии, выборы признаны состоявшимися, если явка на голосование составит более половины граждан страны, которые включены в списки избирателей. Кандидат будет избран президентом, если наберет более 50% голосов избирателей.

Сегодня в Белоруссии начались выборы главы государства. Среди кандидатов на этот пост действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, председатель гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Ожидается, что предварительные итоги выборов будут известны ночью с воскресенья на понедельник.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера