Выборы президента США: прерванное выступление Трампа и потерянные бюллетени. Главное

6 ноября 2020
28 757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США третьи сутки продолжается подсчет голосов на президентских выборах, которые прошли 3 ноября. Так долго считают из-за рекордного количества надомного голосования в этом году. Демократ Джо Байден все ближе к победе, однако ситуация может измениться. Дональд Трамп все еще может переизбраться. Рассказываем, что известно к утру 6 ноября.

  • У каждого издания разные подсчеты, сколько голосов выборщиков у каждого из кандидатов, но данные похожи: Байден — 264, Трамп — 214 (Bloomberg и Fox), Байден — 253, Трамп — 214 (The New York Times), Байден — 253, Трамп — 213 (CNN). Для победы нужно 270 голосов выборщиков.
  • Почта США не смогла доставить более 150 тысяч бюллетеней на избирательные участки до их закрытия в день выборов, пишет The Washington Post. По данным газеты, это случилось, потому что они застряли в пунктах обработки писем. В трех штатах (Пенсильвании, Неваде и Северной Каролине) подсчитают опоздавшие бюллетени, а в двух штатах (Аризоне и Джорджии) не будут.
  • В трех «колеблющихся» штатах — Джорджии, Пенсильвании и Аризоне — обработали почти все бюллетени, пишет CNN. Трамп и Байден идут впритык друг к другу, но демократ все-таки опережает.
  • Трамп снова заявил, что он выиграл, а демократы хотят украсть победу. Несколько ведущих телеканалов даже прервали его трансляцию, пояснив, что он говорит неправду. Трамп выложил записи выступлений в твиттер. Соцсеть их пометила, как спорные.
  • Юристы республиканской партии Невады, где продолжается подсчет голосов, направили генпрокурору США Уильяму Барру заявление с просьбой провести расследование. По их данным, в штате было 3062 случая мошенничества на выборах.

Фото: Julio Cortez / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Сегодня в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Сегодня в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Сегодня в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Сегодня в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Сегодня в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Сегодня в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Сегодня в 18:56 Писательница Кармен Мола получила крупнейшую литературную премию. Оказалось, что под псевдонимом писали три мужчины Сегодня в 18:22 Поэтесса Татьяна Вольтская сообщила об отказе в выступлении в Кемерово из-за статуса «иноагента» Сегодня в 17:38 ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из соображений безопасности Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде