Выборы президента США: прерванное выступление Трампа и потерянные бюллетени. Главное

6 ноября 2020
28 744

В США третьи сутки продолжается подсчет голосов на президентских выборах, которые прошли 3 ноября. Так долго считают из-за рекордного количества надомного голосования в этом году. Демократ Джо Байден все ближе к победе, однако ситуация может измениться. Дональд Трамп все еще может переизбраться. Рассказываем, что известно к утру 6 ноября.

  • У каждого издания разные подсчеты, сколько голосов выборщиков у каждого из кандидатов, но данные похожи: Байден — 264, Трамп — 214 (Bloomberg и Fox), Байден — 253, Трамп — 214 (The New York Times), Байден — 253, Трамп — 213 (CNN). Для победы нужно 270 голосов выборщиков.
  • Почта США не смогла доставить более 150 тысяч бюллетеней на избирательные участки до их закрытия в день выборов, пишет The Washington Post. По данным газеты, это случилось, потому что они застряли в пунктах обработки писем. В трех штатах (Пенсильвании, Неваде и Северной Каролине) подсчитают опоздавшие бюллетени, а в двух штатах (Аризоне и Джорджии) не будут.
  • В трех «колеблющихся» штатах — Джорджии, Пенсильвании и Аризоне — обработали почти все бюллетени, пишет CNN. Трамп и Байден идут впритык друг к другу, но демократ все-таки опережает.
  • Трамп снова заявил, что он выиграл, а демократы хотят украсть победу. Несколько ведущих телеканалов даже прервали его трансляцию, пояснив, что он говорит неправду. Трамп выложил записи выступлений в твиттер. Соцсеть их пометила, как спорные.
  • Юристы республиканской партии Невады, где продолжается подсчет голосов, направили генпрокурору США Уильяму Барру заявление с просьбой провести расследование. По их данным, в штате было 3062 случая мошенничества на выборах.

Фото: Julio Cortez / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа