Рейтинг доверия к власти в России обрушился после выборов в Госдуму

13 октября 2016
12 944 1

Россияне стали меньше доверять власти после прошедших в сентябре выборов. Рейтинг правительства оказался самым низким за последние пять лет, а доверие к Государственной думе упало почти в два раза, следует из опроса «Левада-центра», данные которого опубликовали «Ведомости».

Рейтинг правительства упал до 26% по сравнению с 44% в прошлом году, доверие к Госдуме за год упало с 40 до 22%. Также после выборов упал и рейтинг президента — с 80% до 74%, говорится в исследовании.

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин в беседе с «Ведомостями» сказал, что показатели возвращаются к тем, которые были до присоединения Крыма к России.

«Люди в ситуации осажденной крепости готовы какое-то время поддерживать происходящее, но потом ограничения, в которых они оказались, начинают сказываться на отношении к системе власти в целом», — пояснил он. По мнению Гражданкина, любое обострение отношений с Западом будет стимулировать граждан к поддержке власти. Рост доверия к президенту и армии, считает он, приведет к росту цифр других институтов.

В начале октября «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому прошедшие в сентябре выборы назвали честными только 46% опрошенных россиян.

По итогам прошедших выборов 343 места в Госдуме получила «Единая Россия», КПРФ — 42 места, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23 места. Еще по одному месту получили самовыдвиженцы из «Родины» и «Гражданской платформы».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера