В Армении распустили парламент. Теперь там пройдут внеочередные выборы

1 ноября, 16:14
248

Депутаты национального собрания Армении не избрали премьер-министра страны во второй раз, передает «Интерфакс». В связи с этим парламент распущен, теперь в Армении пройдут внеочередные выборы.

Ни один депутат не проголосовал за или против кандидатуры исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 13 человек воздержались. На странице в фейсбуке Пашинян поздравил граждан Армении с тем, что парламент распущен по закону.

16 октября Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра. Предварительно он договорился с депутатами, что они дважды не изберут его. На этот шаг Пашинян пошел, чтобы в Армении состоялись внеочередные выборы в парламент. В первый раз Пашиняна не избрали премьером 24 октября.

Парламентские выборы состоятся не ранее, чем через 30 дней после его роспуска, и не позднее, чем через 45 дней. День выборов назначит президент Армении.

Никол Пашинян стал премьер-министром Армении в мае этого года. Этому предшествовали массовые акции протеста против назначения на этот пост Сержа Саргсяна, который до этого на протяжении нескольких лет занимал пост президента.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю