Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018

17 октября 2017
3 017

Правительство разработало проект постановления, в котором официально объявило подготовку к предстоящим президентским выборам в марте 2018 года и дало указания министерствам и ведомствам в ходе предвыборной кампании. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов под названием «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов президента».

Проект состоит из 37 пунктов.

В пояснительной записке документа даются указания министерствам и ведомствам — МВД, ФСБ, Росгвардии, Минюсту, Минфину, Минэнерго, Пенсионному фонду и другим.

Так, согласно тексту проекта, Минфин должен будет направить средства для организации выборов.

Документ обязывает правоохранительные органы и спецслужбы обеспечить охрану общественного порядка во время подготовки и проведения президентских выборов.

Особое внимание в проекте уделяется обеспечению избирательного права лицам с ограниченными возможностями, военнослужащих, а также гражданам, находящихся в СИЗО.

В тексте отмечается, что Роскомнадзор, Росгвардия, ФСБ, Минюст и МВД должны будут следить и пресекать «противоправную агитационную деятельность, ​в том числе экстремистского характера. Кроме того, они должны предотвращать изготовление незаконных предвыборных агитационных материалов и, по необходимости, изымать их.

Внешнеполитическое ведомство, согласно тексту проекта,  обязано содействовать избирательной комиссии в получении сведений о наличии у кандидатов на пост президента иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом.

Ранее сообщалось, что в Кремле разработали план по улучшению социального самочувствия граждан перед выборами президента России в марте 2018 года. Он пройдет под условным лозунгом «жизнь налаживается», рассказали Русской службе «Би-би-си» источник, близкий к Кремлю. Такой план в администрации президента придумали для того, чтобы выборы главы государства не проходили в «депрессивной обстановке».

Кроме того, как писал РБК, в Кремле задумались над созданием стратегии по интернет-продвижению выборов президента, скорее всего, через Mail.Ru Group.

Владимир Путин все еще не сделал официальное заявления о намерении участвовать в президентских выборах. Ожидается, что он объявит о планах идти на четвертый срок в последний момент: в конце ноября-начале декабря, рассказали Дождю. «Коммерсантъ» в свою очередь писал, что официально о намерении баллотироваться Путин объявит в ноябре на мероприятии, по формату напоминающем «прямую линию» с президентом.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю