Разведслужбы США обвинили Россию в попытках повлиять на выборы в Конгресс

6 ноября 2018
1 453

Американские министерства внутренней безопасности и юстиции, ФБР и офис директора национальной разведки опубликовали накануне парламентских выборов в США заявление, в котором заявили о попытках России повлиять на исход голосования.

«Американцы должны быть осведомлены о том, что иностранные игроки — особенно Россия — продолжают пытаться повлиять на общественные настроения и настрой избирателей путем действий, цель которых — посеять разногласия. Они делают это, распространяя фальшивую информацию о политических процессах и кандидатах, лгут о своих собственных действиях по вмешательству, распространяют пропаганду в социальных сетях и при помощи других тактик. Американский народ может свести эти попытки на нет, оставаясь осведомленным, сообщая о подозрительных действиях и будучи внимательным потребителем информации», — говорится в заявлении разведслужб США.

В нем отмечается, что США «не потерпят» иностранное вмешательство в выборы со стороны России, Китая, Ирана или других стран.

В сентябре президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в голосование в стране. Среди возможных ограничений — заморозка активов и запрет на ведение дел с американскими банками. Физическим и юридическим лицам из США будет запрещено иметь дела со структурами, в отношении которых введены санкции.

Выборы в Конгресс в США пройдут шестого ноября. Выбирать будут, в частности, членов палаты представителей и 35 сенаторов, а также глав нескольких штатов.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю