«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах

26 сентября 2018
4 207

«Единая Россия» после плохих результатов на выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области вряд ли будет «играть в поддавки» с оппозицией. Об этом шла речь на закрытой встрече руководства ЕР с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко, сообщает «Коммерсантъ».

По словам одного из собеседников газеты, на встрече говорилось о том, что победивший в Хабаровском крае представитель ЛДПР Сергей Фургал добился таких результатов именно из-за того, что ему «дали округ» в 2016 году. «Единая Россия» на парламентских выборах 2016 года не выдвигала своих кандидатов в 18 округах. Фургала тогда избрали депутатом Госдумы от Комсомольского округа. В регионах, по словам источника, проведут разбор работы вице-губернаторов по внутренней политике.

Причиной поражения в ходе встречи назвали «усталость от конкретных людей, неправильное преломление их негативных сторон, непогашенные внутриэлитные конфликты», сказал другой собеседник. По его словам, планы повысить пенсионный возраст избиратели восприняли как «нарушение общественного договора». Сильнее всего это ударило по врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко, который публично высказался в поддержку реформы, отметил источник.

Накануне газета «Ведомости» сообщила о планах Кремля «наказать» ЛДПР и КПРФ за высокие показатели на губернаторских выборах. Как говорил близкий к администрации президента собеседник газеты, эти партии продемонстрировали «недоговороспособность» и «перешли через красную линию», фактически превратившись во внесистемную оппозицию. По сведениям источника, Кремль, возможно, прекратит «согласовывать» для кандидатов от этих партий регионы под выборы и не будет помогать им проходить муниципальный фильтр.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эту информацию безосновательной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07 Обыски у журналистов DOXA прошли по делу о вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия» Сегодня в 12:20 В России выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса после сообщений о прививке Путина Сегодня в 11:17 Правительство планирует создать приложение «Госдоки» для электронного хранения документов Сегодня в 10:40 В Москве задержали белорусского адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в СИЗО КГБ в Минске Сегодня в 09:49 Приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа