«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах

26 сентября 2018
4 200

«Единая Россия» после плохих результатов на выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области вряд ли будет «играть в поддавки» с оппозицией. Об этом шла речь на закрытой встрече руководства ЕР с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко, сообщает «Коммерсантъ».

По словам одного из собеседников газеты, на встрече говорилось о том, что победивший в Хабаровском крае представитель ЛДПР Сергей Фургал добился таких результатов именно из-за того, что ему «дали округ» в 2016 году. «Единая Россия» на парламентских выборах 2016 года не выдвигала своих кандидатов в 18 округах. Фургала тогда избрали депутатом Госдумы от Комсомольского округа. В регионах, по словам источника, проведут разбор работы вице-губернаторов по внутренней политике.

Причиной поражения в ходе встречи назвали «усталость от конкретных людей, неправильное преломление их негативных сторон, непогашенные внутриэлитные конфликты», сказал другой собеседник. По его словам, планы повысить пенсионный возраст избиратели восприняли как «нарушение общественного договора». Сильнее всего это ударило по врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко, который публично высказался в поддержку реформы, отметил источник.

Накануне газета «Ведомости» сообщила о планах Кремля «наказать» ЛДПР и КПРФ за высокие показатели на губернаторских выборах. Как говорил близкий к администрации президента собеседник газеты, эти партии продемонстрировали «недоговороспособность» и «перешли через красную линию», фактически превратившись во внесистемную оппозицию. По сведениям источника, Кремль, возможно, прекратит «согласовывать» для кандидатов от этих партий регионы под выборы и не будет помогать им проходить муниципальный фильтр.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эту информацию безосновательной.

 

Другие новости
В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашукова Сегодня в 16:04 Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э» Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю