Во Владимирской области пройдет второй тур губернаторских выборов

10 сентября 2018
8 780

Во Владимирской области по итогам подсчета почти 100% бюллетеней ни один кандидат в губернаторы не набрал достаточного количества голосов для победы в первом туре, следует из данных региональной избирательной комиссии.

Действующий губернатор, представитель «Единой России» Светлана Орлова получила 36,42% голосов, а ее соперник от ЛДПР Владимир Синягин — 31,19%. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов.

По данным «Интерфакса», второй тур голосования может пройти 23 сентября. На выборах в 2013 году Орлова получила около 74% голосов.

Ранее стало известно, что второй тур губернаторских выборов пройдет в Хабаровском и Приморском краях, а также в Хакасии. В этих регионах действующие руководители-единороссы не смогли набрать достаточно голосов для победы в первом туре.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт набрал меньше голосов, чем его соперник от ЛДПР Сергей Фургал. Они получили 35,62% и 35,81% соответственно. В Приморском крае Андрей Тарасенко по итогам подсчета 96% бюллетеней получил 46,76% голосов, а его соперник от КПРФ Андрей Ищенко — 24,67.

В Хакасии по итогам обработки более половины бюллетеней лидировал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (43,48% голосов), а действующий глава, единоросс Виктор Зимин отставал почти на 10% с 36,09% голосов.

На выборах мэра Якутска победу одержала представитель партии «Возрождение России» Сардана Авксентьева, которая набрала больше голосов, чем представитель «Единой России» Александр Саввинов. Авксентьева станет первой женщиной на посту мэра города.

 

Другие новости
В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю