Во Владимирской области пройдет второй тур губернаторских выборов

10 сентября 2018
5 648

Во Владимирской области по итогам подсчета почти 100% бюллетеней ни один кандидат в губернаторы не набрал достаточного количества голосов для победы в первом туре, следует из данных региональной избирательной комиссии.

Действующий губернатор, представитель «Единой России» Светлана Орлова получила 36,42% голосов, а ее соперник от ЛДПР Владимир Синягин — 31,19%. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов.

По данным «Интерфакса», второй тур голосования может пройти 23 сентября. На выборах в 2013 году Орлова получила около 74% голосов.

Ранее стало известно, что второй тур губернаторских выборов пройдет в Хабаровском и Приморском краях, а также в Хакасии. В этих регионах действующие руководители-единороссы не смогли набрать достаточно голосов для победы в первом туре.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт набрал меньше голосов, чем его соперник от ЛДПР Сергей Фургал. Они получили 35,62% и 35,81% соответственно. В Приморском крае Андрей Тарасенко по итогам подсчета 96% бюллетеней получил 46,76% голосов, а его соперник от КПРФ Андрей Ищенко — 24,67.

В Хакасии по итогам обработки более половины бюллетеней лидировал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (43,48% голосов), а действующий глава, единоросс Виктор Зимин отставал почти на 10% с 36,09% голосов.

На выборах мэра Якутска победу одержала представитель партии «Возрождение России» Сардана Авксентьева, которая набрала больше голосов, чем представитель «Единой России» Александр Саввинов. Авксентьева станет первой женщиной на посту мэра города.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа