Во Владимирской области пройдет второй тур губернаторских выборов

10 сентября, 07:38
5 408

Во Владимирской области по итогам подсчета почти 100% бюллетеней ни один кандидат в губернаторы не набрал достаточного количества голосов для победы в первом туре, следует из данных региональной избирательной комиссии.

Действующий губернатор, представитель «Единой России» Светлана Орлова получила 36,42% голосов, а ее соперник от ЛДПР Владимир Синягин — 31,19%. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов.

По данным «Интерфакса», второй тур голосования может пройти 23 сентября. На выборах в 2013 году Орлова получила около 74% голосов.

Ранее стало известно, что второй тур губернаторских выборов пройдет в Хабаровском и Приморском краях, а также в Хакасии. В этих регионах действующие руководители-единороссы не смогли набрать достаточно голосов для победы в первом туре.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт набрал меньше голосов, чем его соперник от ЛДПР Сергей Фургал. Они получили 35,62% и 35,81% соответственно. В Приморском крае Андрей Тарасенко по итогам подсчета 96% бюллетеней получил 46,76% голосов, а его соперник от КПРФ Андрей Ищенко — 24,67.

В Хакасии по итогам обработки более половины бюллетеней лидировал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (43,48% голосов), а действующий глава, единоросс Виктор Зимин отставал почти на 10% с 36,09% голосов.

На выборах мэра Якутска победу одержала представитель партии «Возрождение России» Сардана Авксентьева, которая набрала больше голосов, чем представитель «Единой России» Александр Саввинов. Авксентьева станет первой женщиной на посту мэра города.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю