«Коммерсантъ» узнал о возможном отказе КПРФ в Новосибирске от участия в губернаторских выборах

7 июня 2018
1 429

Мэр Новосибирска и член КПРФ Анатолий Локоть, который собирался участвовать в губернаторских выборах в регионе, отказался от этих планов после поездки в Москву на встречу с руководством партии, узнал «Коммерсантъ». По сведениям газеты, коммунисты могут и вовсе отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах главы региона.

Локоть собирался объявить о своем выдвижении восьмого июня, но после поездки в Москву пятого июня и разговора с руководством КПРФ от участия в выборах решил отказаться, сказали источники. «Сотрудники администрации президента провели работу в том числе внутри КПРФ среди людей, отвечающих за кадровые вопросы. Они проявили договороспособность»,— отметил один из них.

Собеседник в «Единой России» рассказал газете, что через день после возвращения из Москвы Локоть встретился с врио главы Новосибирской области Андреем Травниковым и сказал, что не будет его соперником на выборах.

При этом заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил «Коммерсанту», что официального решения по поводу выдвижения Локотя партия еще не приняла. «Еще не было ни заседания президиума, ни конференции новосибирского обкома КПРФ. Моя личная позиция — участие нецелесообразно», — добавил он. По словам Афонина, выборы окажутся «сложными», а «участие ради участия неинтересно». «Сохранить и укрепить позиции в городе и в дальнейшем показывать эффективную работу намного эффективнее, чем пускаться в непродуманные процессы в области», — отметил он.

По словам источника в мэрии Новосибирска, уже «решено, что Локоть не идет». «Какие могут быть конфигурации по кандидату от КПРФ, пока неизвестно. Не исключен такой вариант, что его может и не быть»,— добавил он.

Близкий к Локотю собеседник рассказал, что кандидат от КПРФ в губернаторских выборах в регионе участвовать «точно не будет». Каким образом Локоть объяснит свой отказ от участия, источники «Коммерсанта» не знают, так как кампания фактически уже началась: рекламные щиты с изображением Локотя и буклеты, в которых рассказывается о достижениях мэра, в области начали появляться в середине мая.

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю