«Коммерсантъ» узнал о возможном отказе КПРФ в Новосибирске от участия в губернаторских выборах

7 июня, 06:40
1 419

Мэр Новосибирска и член КПРФ Анатолий Локоть, который собирался участвовать в губернаторских выборах в регионе, отказался от этих планов после поездки в Москву на встречу с руководством партии, узнал «Коммерсантъ». По сведениям газеты, коммунисты могут и вовсе отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах главы региона.

Локоть собирался объявить о своем выдвижении восьмого июня, но после поездки в Москву пятого июня и разговора с руководством КПРФ от участия в выборах решил отказаться, сказали источники. «Сотрудники администрации президента провели работу в том числе внутри КПРФ среди людей, отвечающих за кадровые вопросы. Они проявили договороспособность»,— отметил один из них.

Собеседник в «Единой России» рассказал газете, что через день после возвращения из Москвы Локоть встретился с врио главы Новосибирской области Андреем Травниковым и сказал, что не будет его соперником на выборах.

При этом заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил «Коммерсанту», что официального решения по поводу выдвижения Локотя партия еще не приняла. «Еще не было ни заседания президиума, ни конференции новосибирского обкома КПРФ. Моя личная позиция — участие нецелесообразно», — добавил он. По словам Афонина, выборы окажутся «сложными», а «участие ради участия неинтересно». «Сохранить и укрепить позиции в городе и в дальнейшем показывать эффективную работу намного эффективнее, чем пускаться в непродуманные процессы в области», — отметил он.

По словам источника в мэрии Новосибирска, уже «решено, что Локоть не идет». «Какие могут быть конфигурации по кандидату от КПРФ, пока неизвестно. Не исключен такой вариант, что его может и не быть»,— добавил он.

Близкий к Локотю собеседник рассказал, что кандидат от КПРФ в губернаторских выборах в регионе участвовать «точно не будет». Каким образом Локоть объяснит свой отказ от участия, источники «Коммерсанта» не знают, так как кампания фактически уже началась: рекламные щиты с изображением Локотя и буклеты, в которых рассказывается о достижениях мэра, в области начали появляться в середине мая.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю