«Коммерсантъ» узнал о возможном отказе КПРФ в Новосибирске от участия в губернаторских выборах

7 июня 2018
1 429

Мэр Новосибирска и член КПРФ Анатолий Локоть, который собирался участвовать в губернаторских выборах в регионе, отказался от этих планов после поездки в Москву на встречу с руководством партии, узнал «Коммерсантъ». По сведениям газеты, коммунисты могут и вовсе отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах главы региона.

Локоть собирался объявить о своем выдвижении восьмого июня, но после поездки в Москву пятого июня и разговора с руководством КПРФ от участия в выборах решил отказаться, сказали источники. «Сотрудники администрации президента провели работу в том числе внутри КПРФ среди людей, отвечающих за кадровые вопросы. Они проявили договороспособность»,— отметил один из них.

Собеседник в «Единой России» рассказал газете, что через день после возвращения из Москвы Локоть встретился с врио главы Новосибирской области Андреем Травниковым и сказал, что не будет его соперником на выборах.

При этом заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил «Коммерсанту», что официального решения по поводу выдвижения Локотя партия еще не приняла. «Еще не было ни заседания президиума, ни конференции новосибирского обкома КПРФ. Моя личная позиция — участие нецелесообразно», — добавил он. По словам Афонина, выборы окажутся «сложными», а «участие ради участия неинтересно». «Сохранить и укрепить позиции в городе и в дальнейшем показывать эффективную работу намного эффективнее, чем пускаться в непродуманные процессы в области», — отметил он.

По словам источника в мэрии Новосибирска, уже «решено, что Локоть не идет». «Какие могут быть конфигурации по кандидату от КПРФ, пока неизвестно. Не исключен такой вариант, что его может и не быть»,— добавил он.

Близкий к Локотю собеседник рассказал, что кандидат от КПРФ в губернаторских выборах в регионе участвовать «точно не будет». Каким образом Локоть объяснит свой отказ от участия, источники «Коммерсанта» не знают, так как кампания фактически уже началась: рекламные щиты с изображением Локотя и буклеты, в которых рассказывается о достижениях мэра, в области начали появляться в середине мая.

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю