В Нижнем Новгороде активиста арестовали на 20 суток за «похороны» выборов

12 марта, 17:48
1 346

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода арестовал активиста Илью Мясковского, который провел накануне одиночный пикет. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

Фото: Дмитрий Калинычев/Facebook

Суд признал Мясковского виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Накануне Мясковский сообщил в фейсбуке, что его задержали за акцию с «похоронами выборов». Он провел в центре города одиночный пикет с макетом гроба, на котором было написано слово «Выборы».

Выборы президента России пройдут 18 марта. ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов — Сергея Бабурина от партии «Народный союз», Павла Грудинина от КПРФ, Владимира Жириновского от ЛПДР, Владимира Путина как самовыдвиженца, Ксению Собчак от «Гражданской инициативы», Максима Сурайкина от «Коммунистов России», Бориса Титова от «Партии роста» и Григория Явлинского от партии «Яблоко».

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю