В Нижнем Новгороде активиста арестовали на 20 суток за «похороны» выборов

12 марта, 17:48
1 343

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода арестовал активиста Илью Мясковского, который провел накануне одиночный пикет. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

Фото: Дмитрий Калинычев/Facebook

Суд признал Мясковского виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Накануне Мясковский сообщил в фейсбуке, что его задержали за акцию с «похоронами выборов». Он провел в центре города одиночный пикет с макетом гроба, на котором было написано слово «Выборы».

Выборы президента России пройдут 18 марта. ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов — Сергея Бабурина от партии «Народный союз», Павла Грудинина от КПРФ, Владимира Жириновского от ЛПДР, Владимира Путина как самовыдвиженца, Ксению Собчак от «Гражданской инициативы», Максима Сурайкина от «Коммунистов России», Бориса Титова от «Партии роста» и Григория Явлинского от партии «Яблоко».

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю