В Нижнем Новгороде активиста арестовали на 20 суток за «похороны» выборов

12 марта 2018
1 621

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода арестовал активиста Илью Мясковского, который провел накануне одиночный пикет. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

Фото: Дмитрий Калинычев/Facebook

Суд признал Мясковского виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Накануне Мясковский сообщил в фейсбуке, что его задержали за акцию с «похоронами выборов». Он провел в центре города одиночный пикет с макетом гроба, на котором было написано слово «Выборы».

Выборы президента России пройдут 18 марта. ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов — Сергея Бабурина от партии «Народный союз», Павла Грудинина от КПРФ, Владимира Жириновского от ЛПДР, Владимира Путина как самовыдвиженца, Ксению Собчак от «Гражданской инициативы», Максима Сурайкина от «Коммунистов России», Бориса Титова от «Партии роста» и Григория Явлинского от партии «Яблоко».

Другие новости
На двух сотрудников «Матросской тишины» возбудили дело о взятках на 5 млн рублей Сегодня в 20:39 «У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю