«Голос» назвал регионы-лидеры по числу нарушений на выборах

11 сентября, 01:31
8 734 0

Лидерами по числу нарушений в ходе голосования 10 сентября стали Москва, Краснодарский край и Саратовская область, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца.

«Сегодня на нашей карте мы отметили 713 нарушений. Тройка лидеров по нарушениям выглядит так: Москва — в день голосования 284 нарушения, Саратовская область — 77 и Краснодарский край 47 нарушений», — сказал он.

По его словам, в Краснодарском крае, а также Калининградской и Саратовской областях зафиксированы вбросы.

«Есть еще порядка 6-7 регионов, из которых шли сигналы по вбросам, но серьезные — это Саратовская область и Краснодарский край», — уточнил Мельконьянц.

По его словам, основные нарушения в Москве были связаны с действиями социальных работников на дому. Также были зафиксированы случаи подкупа при помощи лотерей и конкурсов. Мельконьянц назвал выборы в Москве «самым большим разочарованием».

«Мы увидели, что возвращаются технологии, которых не было последние 5 лет», — сказал он.

Мельконьянц отметил и проблемы с новой системой голосования, которая заменила голосование по открепительным удостоверениям.

«В Пермском крае сотрудники одного предприятия организованно прибыли на участок и голосовали по месту нахождения. Это означает, что новая технология работает как прежняя система открепительных. А в Рязанской области избиратель дважды проголосовал, а это сигнал к тому, что система позволяет двойное голосование», — рассказал он.

Накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила о том, что больше всего жалоб в ходе голосования поступило из Москвы. По ее словам, из Московской области поступило 120 сообщений, из Краснодарского края  –  56, из Республики Алтай –  33, из Пермского края – 32,  а из Санкт-Петербурга – 23.  

Секретарь ЦИК Майя Гришина в свою очередь сказала, что нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования, на выборах выявлено не было.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера