Спецпрокурор США созвал большое жюри по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы

4 августа 2017
9 761

Спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большое жюри присяжных для расследования предполагаемого вмешательства России в выборы США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Учреждение большого жюри стало новым этапом в расследовании предполагаемых контактов администрации президента США Дональда Трампа с Россией, пишет газета. Источники издания отмечают, что дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы США выходит на новый уровень.

Коллегия присяжных уже начала свою работу несколько недель назад. Большое жюри является мощным инструментом расследования, пишет WSJ. Оно имеет полномочия допрашивать свидетелей под присягой и получать доступ к документам. Кто именно вошел в состав жюри, не уточняется. 

Юридический консультант Белого дома Тай Кобб заявил, что не знает о решении Мюллер созвать большое жюри, так как эту информацию держат в секрете. «Белый дом поддерживает все, что способствует ускорению расследования… Белый дом готов к полному сотрудничеству с господином Мюллером», — сказал он.

В начале июля Мюллер заявил, что проверит контакты Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой. Ранее контакты сына Трампа уже проверяло ФБР. Мюллер сообщил, что изучит переписку Трампа-младшего с Весельницкой и обстоятельства их встречи.

Ранее сын Дональда Трампа говорил, что хотел получить от Весельницкой компромат на соперника его отца на выборах президента США Хиллари Клинтон. Переписку с российским юристом он опубликовал в своем твиттере. Трамп-младший встретился с Весельницкой в июне прошлого года в Нью-Йорке. Он отметил, что у нее не было информации, которая его интересовала.

Расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией в США ведут две палаты Конгресса, а также ФБР.

Трамп, комментируя действия своего сына, отмечал, что эта история является «величайшей охотой на ведьм». По его словам, «когда вы читаете „источники говорят“ в фейковых СМИ, зачастую эти источники выдуманы и на самом деле они не существует».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю