Спецпрокурор США созвал большое жюри по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы

4 августа 2017
10 028
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большое жюри присяжных для расследования предполагаемого вмешательства России в выборы США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Учреждение большого жюри стало новым этапом в расследовании предполагаемых контактов администрации президента США Дональда Трампа с Россией, пишет газета. Источники издания отмечают, что дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы США выходит на новый уровень.

Коллегия присяжных уже начала свою работу несколько недель назад. Большое жюри является мощным инструментом расследования, пишет WSJ. Оно имеет полномочия допрашивать свидетелей под присягой и получать доступ к документам. Кто именно вошел в состав жюри, не уточняется. 

Юридический консультант Белого дома Тай Кобб заявил, что не знает о решении Мюллер созвать большое жюри, так как эту информацию держат в секрете. «Белый дом поддерживает все, что способствует ускорению расследования… Белый дом готов к полному сотрудничеству с господином Мюллером», — сказал он.

В начале июля Мюллер заявил, что проверит контакты Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой. Ранее контакты сына Трампа уже проверяло ФБР. Мюллер сообщил, что изучит переписку Трампа-младшего с Весельницкой и обстоятельства их встречи.

Ранее сын Дональда Трампа говорил, что хотел получить от Весельницкой компромат на соперника его отца на выборах президента США Хиллари Клинтон. Переписку с российским юристом он опубликовал в своем твиттере. Трамп-младший встретился с Весельницкой в июне прошлого года в Нью-Йорке. Он отметил, что у нее не было информации, которая его интересовала.

Расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией в США ведут две палаты Конгресса, а также ФБР.

Трамп, комментируя действия своего сына, отмечал, что эта история является «величайшей охотой на ведьм». По его словам, «когда вы читаете „источники говорят“ в фейковых СМИ, зачастую эти источники выдуманы и на самом деле они не существует».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался признавать зарплатой в колонии деньги, полученные Навальным от работы в СМИ Сегодня в 14:01 Кремль пообещал убрать из поручений Путина законопроект о QR-кодах Сегодня в 13:31 «Россия думает о том, как обеспечить свою безопасность». Кремль оценил возможность размещения ракет на Кубе Сегодня в 13:16 «Я из тех „космонавтов“ , кто не считает дней до конца срока». Навальный опубликовал пост в годовщину возвращению в Россию Сегодня в 12:30 Посол ЕС: Россия не передала дополнительные документы для одобрения «Спутника V» и признания ковид-сертификатов Сегодня в 12:58 В России выявили более 30 тысяч новых заболевших ковидом. Это максимум с начала декабря Сегодня в 11:35 Уроженец Дагестана, пригрозивший пассажирам автобуса в Москве «бить русских», извинился Сегодня в 11:30 Порошенко вернулся в Украину. Он проходит подозреваемым по делу о госизмене Сегодня в 10:40 Президент Казахстана уволил племянника Назарбаева с поста замглавы Комитета национальной безопасности Сегодня в 10:12 Мэрия Москвы закупила для школ продукты Microsoft. Российские разработчики посчитали это нарушением указаний Путина Сегодня в 09:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде