Спецпрокурор США созвал большое жюри по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы

4 августа, 00:18
9 684 0

Спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большое жюри присяжных для расследования предполагаемого вмешательства России в выборы США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Учреждение большого жюри стало новым этапом в расследовании предполагаемых контактов администрации президента США Дональда Трампа с Россией, пишет газета. Источники издания отмечают, что дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы США выходит на новый уровень.

Коллегия присяжных уже начала свою работу несколько недель назад. Большое жюри является мощным инструментом расследования, пишет WSJ. Оно имеет полномочия допрашивать свидетелей под присягой и получать доступ к документам. Кто именно вошел в состав жюри, не уточняется. 

Юридический консультант Белого дома Тай Кобб заявил, что не знает о решении Мюллер созвать большое жюри, так как эту информацию держат в секрете. «Белый дом поддерживает все, что способствует ускорению расследования… Белый дом готов к полному сотрудничеству с господином Мюллером», — сказал он.

В начале июля Мюллер заявил, что проверит контакты Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой. Ранее контакты сына Трампа уже проверяло ФБР. Мюллер сообщил, что изучит переписку Трампа-младшего с Весельницкой и обстоятельства их встречи.

Ранее сын Дональда Трампа говорил, что хотел получить от Весельницкой компромат на соперника его отца на выборах президента США Хиллари Клинтон. Переписку с российским юристом он опубликовал в своем твиттере. Трамп-младший встретился с Весельницкой в июне прошлого года в Нью-Йорке. Он отметил, что у нее не было информации, которая его интересовала.

Расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией в США ведут две палаты Конгресса, а также ФБР.

Трамп, комментируя действия своего сына, отмечал, что эта история является «величайшей охотой на ведьм». По его словам, «когда вы читаете „источники говорят“ в фейковых СМИ, зачастую эти источники выдуманы и на самом деле они не существует».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера