Путин: «Я еще не решил, хочу ли уйти с поста президента»

21 июля 2017
14 200

Президент России Владимир Путин еще не решил, хочет ли он уйти с поста президента. Об этом он заявил на встрече «Недетский разговор с Владимиром Путиным». Трансляция ведется в прямом эфире Дождя.

Путина спросили, чем он хочет заняться, когда уйдет с поста главы государства. «Я еще не решил, хочу ли я уйти с поста президента», — подчеркнул он.

Отвечая на другой вопрос, президент дал аналогичный ответ: «Буду ли я продолжать работу в качестве президента, я еще не решил».

На вопрос одного из учеников о том, что бы Путин сделал, если бы на день освободился от функции президента, глава государства ответил, что «ничего такого особенного не предполагал бы сделать, если бы освободился от этого груза». «Но когда-нибудь мне придется это сделать все равно. Есть предусмотренные Конституцией сроки исполнения президентом своих обязанностей», — подчеркнул Путин.

Путин пока не подтверждал планы участвовать в президентских выборах, которые пройдут в марте 2018 года. Однако высокопоставленный собеседник Дождя в Кремле ранее говорил, что нет никаких сомнений в том, что действующий президент пойдет на очередной срок. Стратегию избирательной кампании сейчас разрабатывает внутриполитический блок президентской администрации, подчеркивает источник, близкий к Кремлю. 

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю