Путин: «Я еще не решил, хочу ли уйти с поста президента»

21 июля 2017
14 218

Президент России Владимир Путин еще не решил, хочет ли он уйти с поста президента. Об этом он заявил на встрече «Недетский разговор с Владимиром Путиным». Трансляция ведется в прямом эфире Дождя.

Путина спросили, чем он хочет заняться, когда уйдет с поста главы государства. «Я еще не решил, хочу ли я уйти с поста президента», — подчеркнул он.

Отвечая на другой вопрос, президент дал аналогичный ответ: «Буду ли я продолжать работу в качестве президента, я еще не решил».

На вопрос одного из учеников о том, что бы Путин сделал, если бы на день освободился от функции президента, глава государства ответил, что «ничего такого особенного не предполагал бы сделать, если бы освободился от этого груза». «Но когда-нибудь мне придется это сделать все равно. Есть предусмотренные Конституцией сроки исполнения президентом своих обязанностей», — подчеркнул Путин.

Путин пока не подтверждал планы участвовать в президентских выборах, которые пройдут в марте 2018 года. Однако высокопоставленный собеседник Дождя в Кремле ранее говорил, что нет никаких сомнений в том, что действующий президент пойдет на очередной срок. Стратегию избирательной кампании сейчас разрабатывает внутриполитический блок президентской администрации, подчеркивает источник, близкий к Кремлю. 

 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю