Путин ответил на вопрос о кандидатах на президентских выборах в 2018 году

31 мая, 00:51
7 090 2

Пока рано говорить о кандидатах на президентские выборы 2018 года в России, заявил Владимир Путин в интервью газете Le Figaro.

«Что касается кандидатов, то об этом еще рано говорить», — сказал Путин.

Он также отметил, что в выборах смогут принять участие все соответствующие требованиям закона кандидаты. Они, по словам президента России, «могут и будут принимать участие» в выборах, если захотят.

Путин также заявил, что в России «все последние избирательные кампании проходят в строгом соответствии с российской конституцией».

«И я сделаю всё для того, чтобы обеспечить проведение избирательных кампаний 2018 года таким же образом — повторяю еще раз, в строгом соответствии с законом и конституцией», — сказал президент России.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент не ведет предвыборную кампанию. «Нет предвыборной кампании, ведется обычная работа. Вы видите график президента, и, соответственно, нет таких раздумий, нет таких планов», — сказал он.

О своих планах баллотироваться уже заявили лидеры «Яблока» и ЛДПР Григорий Явлинский и Владимир Жириновский, а также оппозиционер Алексей Навальный. Его избирательные штабы открылись во многих российских городах, однако испытывают трудности c арендой помещений.

Накануне агентство Reuters сообщило об указании властей Тулы не сдавать офис штабу оппозиционера. В частности, сообщалось, что штабу отказали 28 арендодателей. Один предприниматель сначала согласился, но отказался после того, как «из городской администрации стали поступать звонки». В администрации Тулы эту информацию опровергли.

Президентские выборы в России намечены на март 2018 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера