СР договорилась с ЛДПР и КПРФ о выдвижении единых кандидатов на губернаторских выборах

23 марта 2017
1 121

«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ договорились выдвигать кандидатов на предстоящих выборах губернаторов, сообщают РИА Новости и РБК.

По данным РИА Новости, встреча трех партий состоялась в среду, 22 марта. На ней присутствовали депутаты Госдумы — Александр Бурков от «Справедливой России», Игорь Лебедев от ЛДПР и Иван Мельников, представляющий КПРФ.

По данным агентства, руководителям избирательных штабов партий поручено разработать детали соглашения о единых кандидатах.

Информацию о договоренности о единых кандидатах РБК подтвердил первый замруководителя фракции справороссов Александр Бурков.

«Сегодня было первое рабочее совещание, и мы договорились, что во всех регионах, где будут в этом году проходить губернаторские выборы, мы выдвинем единого кандидата», — сказал он.

Бурков добавил, что решения о именах конкретных кандидатах пока не приняты — они должны быть определены коллегиально на следующих встречах.

При этом представитель фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин назвал договоренности «вбросом» от «Справедливой России».

«Это странный подход сначала вбросить и потом говорить: давайте чего-нибудь решим», — заявил он в комментарии РБК.

 «Справедливая Россия» в начале марта предложила КПРФ и ЛДПР выдвигать единых кандидатов на выборы для борьбы с преимуществом единороссов.

Другие новости
Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года Сегодня в 11:11 Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Сегодня в 10:29 Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года Сегодня в 10:55 Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю