СР договорилась с ЛДПР и КПРФ о выдвижении единых кандидатов на губернаторских выборах

23 марта, 06:52
1 060 0

«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ договорились выдвигать кандидатов на предстоящих выборах губернаторов, сообщают РИА Новости и РБК.

По данным РИА Новости, встреча трех партий состоялась в среду, 22 марта. На ней присутствовали депутаты Госдумы — Александр Бурков от «Справедливой России», Игорь Лебедев от ЛДПР и Иван Мельников, представляющий КПРФ.

По данным агентства, руководителям избирательных штабов партий поручено разработать детали соглашения о единых кандидатах.

Информацию о договоренности о единых кандидатах РБК подтвердил первый замруководителя фракции справороссов Александр Бурков.

«Сегодня было первое рабочее совещание, и мы договорились, что во всех регионах, где будут в этом году проходить губернаторские выборы, мы выдвинем единого кандидата», — сказал он.

Бурков добавил, что решения о именах конкретных кандидатах пока не приняты — они должны быть определены коллегиально на следующих встречах.

При этом представитель фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин назвал договоренности «вбросом» от «Справедливой России».

«Это странный подход сначала вбросить и потом говорить: давайте чего-нибудь решим», — заявил он в комментарии РБК.

 «Справедливая Россия» в начале марта предложила КПРФ и ЛДПР выдвигать единых кандидатов на выборы для борьбы с преимуществом единороссов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера