СР договорилась с ЛДПР и КПРФ о выдвижении единых кандидатов на губернаторских выборах

23 марта 2017
1 065

«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ договорились выдвигать кандидатов на предстоящих выборах губернаторов, сообщают РИА Новости и РБК.

По данным РИА Новости, встреча трех партий состоялась в среду, 22 марта. На ней присутствовали депутаты Госдумы — Александр Бурков от «Справедливой России», Игорь Лебедев от ЛДПР и Иван Мельников, представляющий КПРФ.

По данным агентства, руководителям избирательных штабов партий поручено разработать детали соглашения о единых кандидатах.

Информацию о договоренности о единых кандидатах РБК подтвердил первый замруководителя фракции справороссов Александр Бурков.

«Сегодня было первое рабочее совещание, и мы договорились, что во всех регионах, где будут в этом году проходить губернаторские выборы, мы выдвинем единого кандидата», — сказал он.

Бурков добавил, что решения о именах конкретных кандидатах пока не приняты — они должны быть определены коллегиально на следующих встречах.

При этом представитель фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин назвал договоренности «вбросом» от «Справедливой России».

«Это странный подход сначала вбросить и потом говорить: давайте чего-нибудь решим», — заявил он в комментарии РБК.

 «Справедливая Россия» в начале марта предложила КПРФ и ЛДПР выдвигать единых кандидатов на выборы для борьбы с преимуществом единороссов.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю