Прокуратура пришла в управу к Илье Яшину из-за «Дня свободных выборов»

14 декабря 2017
3 845
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители прокуратуры пришли в управу Красносельского района Москвы, чтобы вручить главе совета депутатов района Илье Яшину предостережение о незаконном проведении «несанкционированного митинга под видом районного праздника». Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Дождь

Яшин отказался принимать документ, поскольку прокуратура, по его мнению, превышает полномочия и вмешивается в его работу как главы управы.

На сайте Мещанской межрайонной прокуратуры вышло сообщение, в котором ведомство предостерегает Яшина от проведения несогласованного митинга. В ведомстве установили, что Яшин распространяет информацию о несанкционированном митинге  на территории сквера Лермонтовской площади в Москве «под видом районного праздника».  

Также сообщается, что прокуратура предостерегла Яшина о недопустимости нарушения действующего законодательства и предупредила об «установленной законом ответственности».

Ранее Яшин заявил, что совет депутатов его района планирует провести 24 декабря праздник «День свободных выборов». Сам «праздник» планируется провести в Лермонтовском сквере, который прилегает к Садовому кольцу. На нем собравшимся расскажут об избирательных правах граждан, а также организуют запись людей, готовых работать наблюдателями на выборах.

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников назвал праздник провокацией, поскольку мероприятие должно быть согласовано с властями города не менее чем за месяц до даты проведения.

Политик Алексей Навальный заявил, что согласие мэрии на проведение «Дня свободных выборов» не требуется, потому что муниципальные депутаты имеют право проводить местные праздники.

Позже мэрия Москвы обратилась в прокуратуру с призывом вынести предостережение Яшину. Сам политик обратился к прокурору Москвы с просьбой вынести городским властям предупреждение о недопустимости нарушения законов о местном самоуправлении. Черников, по словам Яшина, назвал «День свободных выборов» «незаконным и по сути запретил его проведение»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде