Глава ВЦИОМ спрогнозировал максимальный результат Собчак на выборах

29 ноября 2017
12 749

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров считает, что при определенных раскладах телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в президентских выборах, может набрать на них 5% голосов. Об этом он заявил в программе «Политика. Прямая линия» на Дожде.

«У Собчак очень высокая известность, то есть больше 80% ее знают. Причем 60% сказали, что знают ее хорошо, 20% говорят, что слышали имя по крайней мере. Если говорить об отношении, то положительно к ней относятся порядка 20%. Остальные относятся либо нейтрально, либо чаще негативно. И спектр эмоций, который чаще всего в ее адрес высказывают — это раздражение, безразличие, недовольство. Эмоции сильные, но, как правило, со знаком минус», — сказал Федоров.

Он подчеркнул, что пока люди относятся к ней как к журналисту и телеведущей. По мнению Федорова, задача Собчак, в первую очередь, убедить позитивно настроенных к ней 20%, что она может представлять их интересы и как политик. «Пока этой конвертации и трансформации не произошло», — считает гендиректор ВЦИОМ.

По его словам, если Собчак соберет необходимое количество подписей для участия в президентских выборах, «то думаю 5% — это будет очень хороший результат».

В октябре Собчак рассказала о планах баллотироваться в президенты. Она предложила рассматривать свою кандидатуру как альтернативу графе «против всех», которой нет в бюллетенях на выборах.  В ноябре стало известно, что она будет баллотироваться от партии «Гражданская инициатива». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы