Путин ограничил количество наблюдателей на выборах

15 февраля 2016
3 528

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ограничивает число наблюдателей на выборах от партии и кандидатов на избирательных участках. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 15 февраля. 

В документе говорится, что в каждую комиссию теперь можно будет назначать не более двух наблюдателей от одного кандидата или партии. До подписания закона число наблюдателей на участках не ограничивалось, но интересы одного кандидата или партии мог представлять только один человек.

Наблюдатели смогут смотреть за голосованием и подсчетами голосов по очереди. Один и тот же человек может быть назначен наблюдателем только в одну комиссию. Кроме того, партии и кандидатов обяжут за три дня до голосования передавать избиркому информацию о наблюдателях, которые будут работать на участках.

Поправки в законодательство, которые ограничивают число наблюдателей предложил председатель Конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин, в конце января правки одобрили.

О том, что Путин подписал документы об изменении числа наблюдателей, в конце января писала газета «Коммерсантъ». 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю