Конституционный суд отказался рассматривать запрос депутатов об обязательной аккредитации на выборах

8 июля 2016
1 026 1

Конституционный суд отказался рассматривать запрос депутатов Государственной думы об обязательной аккредитации журналистов для наблюдения за выборами, сообщается в решении суда, опубликованном в пятницу, 8 июля.

В решении сказано, что запрос депутатов не соответствует требованиям федерального закона «О Конституционном суде» и закона «О средствах массовой информации».

В марте были приняты поправки в законодательство о выборах, по которым, для того, чтобы присутствовать на выборах, журналист должен заранее зарегистрироваться в избирательном комитете. Он также должен работать в том СМИ, от которого подает заявку на аккредитацию, не менее двух месяцев.
Конституционный суд постановил, что допуск на выборы должны получать все журналисты, а заблаговременная регистрация должна носить уведомительный характер.

Суд заявил, что сотрудник СМИ не обязан при регистрации документально подтверждать свой срок работы. Однако оставил за избирательными комиссиями право проверять достоверность полученных от журналистов сведений. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера