На выборах будут работать выездные группы по работе с жалобами

18 мая 2016
307

Центризбирком создаст выездные группы оперативного разбирательства с жалобами. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

Фото: РИА Новости

По словам Памфиловой, группы быстрого реагирования помогут «избежать бесконечного хождения людей по мукам».

«Мы сейчас пересматриваем принцип работы с жалобами и обращениями для того, чтобы было меньше формальных отписок, особенно когда действительно очень сложная ситуация, мы будем использовать механизм оперативного реагирования в виде выездных групп с привлечением, у меня есть такая договоренность, представителей тех госструктур, вмешательство которых требуется», — сказала Памфилова.

Выездные группы будут работать со сложными и неоднозначными ситуациями, подчеркнула она.

В апреле Элла Памфилова поручила отменить выборы в Барвихе после проверки, которая выявила нарушения. До этого члены «Партии прогресса» снялись с выборов. Наблюдатели сообщали, что на досрочные выборы избирателей с одинаковым адресом и временем прописки привозили на автобусах.

В январе Госдума приняла закон, который ограничивает права наблюдателей на выборах. Согласно новым правилам, на участке от одной зарегистрированной партии, общественной организации или независимого кандидата могут присутствовать только два наблюдателя.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю