В Москве полиция задержала всех участников форума независимых депутатов

13 марта, 10:50
69 844
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция пришла на форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», передает корреспондент Дождя. Полицейские объявили, что мероприятие окончено и всех участников задержат из-за «деятельности нежелательной организации».

Среди задержанных — Евгений Ройзман, Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза, координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров, журналист Тимур Олевский и другие.

«ОВД-Инфо» опубликовало список задержанных по отделениям. Ройзман находится в ОВД «Гольяново», Яшин — в «Метрогородке», Галямина —  в «Новогиреево», Владимир Кара-Мурза — в ОВД «Преображенское».

Как передает корреспондент Дождя, в зале, где проходил форум, находились около 150 человек — их всех задержали. Для этого к гостинице, где проходил форум, пригнали 19 автозаков. На задержанных будут составлять протоколы о деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). 

Фото: Дождь

Форум проводил проект «Объединенные демократы», который не входит в список нежелательных организаций. Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова сообщила Дождю, что раньше полиция приходила на мероприятия «Открытой России», которая признана нежелательной, однако как полиция связала с ней «Объединенных демократов», неизвестно. 

Владимир Кара-Мурза, комментируя задержания участников форума, сказал, что «Франц Кафка позавидовал бы» порядкам в современной России. «В этом зале собрались десятки избранных муниципальных депутатов из множества регионов России, многие приехали сюда специально. И вот сюда приходят люди в форме и заявляют, что мы все представители какой-то неназванной иностранной нежелательной организации <...> Я не помню, чтобы задерживали целый зал», — сказал Кара-Мурза.

Форум «Муниципальная Россия» должен был проходить 13-14 марта, на него зарегистрировались муниципальные депутаты из более чем 50 регионов России.

Мы продолжаем следить за развитием событий в нашем телеграм-канале.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде