«Вы меня озадачили!» Кадыров ответил на отказ Кремля реагировать на обращение чеченских полицейских к Путину

18 марта, 21:27
37 976

Рамзан Кадыров удивился ответу пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который посоветовал чеченским полицейским из полка имени Ахмата Кадырова обратиться в суд, а не к Владимиру Путину из-за публикации «Новой газеты». Об этом глава республики написал в своем телеграм-канале. 

Ранее чеченские полицейские записали обращение к Путину с просьбой пресечь оскорбления и нападки в свой адрес со стороны «Новой газеты», который опубликовала расследование о внесудебных казнях в республике. В ответ Песков посоветовал им обратиться в суд. Он отметил, что Путин — не судебный орган, и не может принимать иски в отношении редакции газеты, поэтому обращение полка «не по адресу». Представитель Кремля также заявил, что издания публикуют критические материалы, но «ничто не должно представлять угрозу журналистам».

«Господин Песков, вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от „Новой Газеты“», — написал Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что «нигде не видел даже малейшего намека» на угрозы журналистам. По его мнению, журналисты «Новой газеты» — «распоясавшиеся от безнаказанности агенты известных западных служб».

«Сегодня мы празднуем семилетие воссоединения Крыма с Россией. Это праздничная дата. Точно также мы не имеем права забывать и про Чеченскую Республику.  Она прошла очень тяжелый путь для полноценного возвращения в состав России. Десятки тысяч людей погибли на этом пути, сотни тысяч  остались инвалидами, тысячи пропали без вести. Кто должен защищать их права, если в центре Москвы сидят западные агенты, которые мечтают ввергнуть наш народ в очередную пучину хаоса?» — заключил Кадыров.

15 марта «Новая газета» опубликовала рассказ бывшего сотрудника полка имени Ахмата Кадырова Сулеймана Гезмахмаева, который рассказал, что в январе 2017 года участвовал в задержаниях и допросах людей, которых позже пытали и убили.

Фото на превью: телеграм-канал Рамзана Кадырова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа