«Вы извратили уголовное право»: Навальный высказался в суде об отношении к делу о клевете на ветерана

5 февраля, 12:58
99 181

Бабушкинский суд Москвы рассматривает дело Алексея Навального по иску ветерана. Поводом для дела стала реакция оппозиционера на агитационный ролик в поддержку поправок в Конституцию, в котором снялся участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал участников ролика «холуями» и «позором страны». Он вину не признает. В суде Навальный достаточно подробно высказался о процессе, попросив «добавить несколько слов к позиции защиты». Дождь публикует ее полностью

«Я смотрю и реально мне противно, мало того, что вы этого несчастного человека, который находится в беспомощном состоянии, используете как куклу, маску нацепили, ходатайствую, чтобы ему дали хотя бы лечь и сняли маску. Вы издеваетесь над 95-летним человеком, просто издеваетесь. Вопрос, кто такие фашисты и полит-проститутки!

Его родственники им торгуют, чтобы получить денег и издеваются, если схватится за сердце — вы будете виноваты <…>

Я очень хорошо понимаю, как возникло это дело, почему его сфабриковали. Конечно, не СК, а все это дело изобрели пиарщики, журналисты RT, Маргарита Симоньян. Вся конструкция, конечно, пиаровская. Против меня все фабрикуют уголовные дела, но власти испытывают большие проблемы, когда дела доходят до судов. Тут всем ясно, что правда на моей стороне. Не потому что я хороший, а потому что говорю простые вещи, с которыми все согласны. Следователи фабрикуют дела, прокуроры — бессовестные люди, суды продажны, и все согласны.

На меня подает в суд „Единая Россия“, и все заранее на моей стороне. Понадобилась более хитрая штука. Нужно, чтобы в зале я противостоял не бессовестным прокурорам, а чему-то более важному, чему-то более святому. И возникла идея: а давайте найдем ветерана, наденем на него медали, посадим и чтобы получилось — Навальный против ветерана.

И была кампания холуйская, подлая по продвижению поправок к Конституцию. Цель — чтобы Путин остался пожизненным президентом. В рамках кампании много мерзких вещей было сделано, одна из них — мерзкий холуйский ролик, и в нем был много кто. Дизайнер Артемий Лебедев, Актер Иван Охлобыстин <…>

Я вам еще не объяснил, что такое клевета. Дайте договорить, я близок к середине. Почему же я здесь не вижу ни Артемия Лебедева, ни актера Охлобыстина? Неудобно было бы говорить, что я их оклеветал. У Артеменко медали, а у Лебедева зеленые волосы, а у Охлобстина, наверное, мешочек с кокаином. Наши власти и Путин считают, что они лично выиграли в ВОВ. Записывайте ваша честь!

Вы извратили уголовное право, а сейчас используете Артеменко, чтобы его медалями защищать вора Путина и его друзей-воров. Клевета — умышленное деяние в отношении человека. Если скажу, что вы согласились сфабриковать дело, а вам [за это] дадут квартиру, — это клевета. Все, кто участвуют в этой компании, омерзительны. Омерзительны родственники, которые торгуют дедом, женщина, которая отвечает за него на вопросы. Когда я говорю, что на RT работают продажные журналисты, я их оклеветал? Нет. В этом суть процесса: вы извратили уголовное право, а сейчас используете Артеменко, чтобы его медалями защищать вора Путин и его друзей-воров».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа