«Вы единственный в стране, кто может нас услышать». Уволенные сотрудники культурного проекта Путина записали к нему обращение

7 сентября, 20:19
40 256

Сокращенные сотрудники фонда «Национальное культурное наследие» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, его опубликовала «Медуза». Ранее издание сообщило, что из фонда, который придумал Путин, уволили 80% персонала.

«Вы единственный человек в стране, кто может нас услышать», — обратились бывшие сотрудники фонда к президенту. Они рассказали, что многие из них переехали далеко от дома и сменили работу, чтобы участвовать в проекте. «Перед нами в одночасье встали вопросы: как нам смотреть в глаза своим семьям, чем выплачивать долги, кредиты, оплатить дорогу домой», — говорится в обращении.

Они подчеркнули, что писали официальные обращения в прокуратуру, к членам правительства и в трудовую инспекцию, а также самому Владимиру Путину, но без результата. По словам уволенных сотрудников, судебные решения о взыскании долгов с работодателя тоже не исполняются.

Проект «Национальное культурное наследие» был создан в 2018 году по инициативе Путина. Согласно плану, до 2023 года в Калининграде, Кемерово, Владивостоке и Севастополе должны были появиться филиалы главных российских музеев и новые культурные центры.

Проект финансируется из средств холдинга «Роснефтегаза», совет директоров которого возглавляет Игорь Сечин. «Медуза» выяснила, что в апреле 2020 года гендиректор компании Геннадий Букаев потребовал оптимизировать расходы на фонд. Из-за этого оттуда уволили 80% сотрудников.

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю