«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих

1 июня 2020
2 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал американских губернаторов и назвал большинство из них «слабыми» из-за недостаточно жесткой реакции на протесты, которые в нескольких городах переросли в погромы. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Flickr

«Вы должны арестовывать людей, отслеживать людей и сажать их в тюрьму на десять лет, и тогда вы больше не увидите ничего подобного», — заявил Трамп на онлайн-совещании с губернаторами.

Он добавил, что главы штатов «выставляют себя дураками», не обращаясь к войскам Национальной гвардии.

В ночь на понедельник, 1 июня, в США многие протесты переросли в беспорядки с поджогами, грабежами и столкновениями с полицией.

Протесты начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда — независимая экспертиза пришла к выводу, что он умер в результате удушья. Это произошло после того, как полицейский, задержавший Флойда, несколько минут стоял коленом на его шее.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде