В Голливуде захотели снять фильм про скандал вокруг Volkswagen

13 октября 2015
663

Американская киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Леонардо Ди Каприо получили права на экранизацию еще не выпущенной книги журналиста New York Times Джека Юинга о скандале вокруг дизельных автомобилей Volkswagen, сообщает Reuters.

В октябре Юинг подписал договор на публикацию книги о действиях руководства компании по занижению уровня выбросов вредных веществ в атмосферу. В книге, название которой пока неизвестно, журналист собирается освятить корпоративную культуру «больше, лучше, быстрее» в немецкой компании.

Ранее продюсерская компания Ди Каприо принимала участие в создании фильмов «Волк с Уолл-стрит» и «Из пекла», а также сотрудничает с Алехандро Гонсалесом Иньярриту в работе над фильмом «Выживший» (Revenant) с самим актером в главной роли.

Скандал вокруг машин Volkswagen разгорелся в США в сентябре, когда Агентство по защите окружающей среды (EPA) обвинило компанию в использовании специальных механизмов для обхода правил по выбросу вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов. В итоге генеральному директору компании Мартину Винтеркорну пришлось уйти в отставку, а акции компании подешевели на треть.

Другие новости
В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек Сегодня в 07:35 Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа