В Голливуде захотели снять фильм про скандал вокруг Volkswagen

13 октября 2015
663

Американская киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Леонардо Ди Каприо получили права на экранизацию еще не выпущенной книги журналиста New York Times Джека Юинга о скандале вокруг дизельных автомобилей Volkswagen, сообщает Reuters.

В октябре Юинг подписал договор на публикацию книги о действиях руководства компании по занижению уровня выбросов вредных веществ в атмосферу. В книге, название которой пока неизвестно, журналист собирается освятить корпоративную культуру «больше, лучше, быстрее» в немецкой компании.

Ранее продюсерская компания Ди Каприо принимала участие в создании фильмов «Волк с Уолл-стрит» и «Из пекла», а также сотрудничает с Алехандро Гонсалесом Иньярриту в работе над фильмом «Выживший» (Revenant) с самим актером в главной роли.

Скандал вокруг машин Volkswagen разгорелся в США в сентябре, когда Агентство по защите окружающей среды (EPA) обвинило компанию в использовании специальных механизмов для обхода правил по выбросу вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов. В итоге генеральному директору компании Мартину Винтеркорну пришлось уйти в отставку, а акции компании подешевели на треть.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа