В Голливуде захотели снять фильм про скандал вокруг Volkswagen

13 октября 2015
662

Американская киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Леонардо Ди Каприо получили права на экранизацию еще не выпущенной книги журналиста New York Times Джека Юинга о скандале вокруг дизельных автомобилей Volkswagen, сообщает Reuters.

В октябре Юинг подписал договор на публикацию книги о действиях руководства компании по занижению уровня выбросов вредных веществ в атмосферу. В книге, название которой пока неизвестно, журналист собирается освятить корпоративную культуру «больше, лучше, быстрее» в немецкой компании.

Ранее продюсерская компания Ди Каприо принимала участие в создании фильмов «Волк с Уолл-стрит» и «Из пекла», а также сотрудничает с Алехандро Гонсалесом Иньярриту в работе над фильмом «Выживший» (Revenant) с самим актером в главной роли.

Скандал вокруг машин Volkswagen разгорелся в США в сентябре, когда Агентство по защите окружающей среды (EPA) обвинило компанию в использовании специальных механизмов для обхода правил по выбросу вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов. В итоге генеральному директору компании Мартину Винтеркорну пришлось уйти в отставку, а акции компании подешевели на треть.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю