В Голливуде захотели снять фильм про скандал вокруг Volkswagen

13 октября 2015
662

Американская киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Леонардо Ди Каприо получили права на экранизацию еще не выпущенной книги журналиста New York Times Джека Юинга о скандале вокруг дизельных автомобилей Volkswagen, сообщает Reuters.

В октябре Юинг подписал договор на публикацию книги о действиях руководства компании по занижению уровня выбросов вредных веществ в атмосферу. В книге, название которой пока неизвестно, журналист собирается освятить корпоративную культуру «больше, лучше, быстрее» в немецкой компании.

Ранее продюсерская компания Ди Каприо принимала участие в создании фильмов «Волк с Уолл-стрит» и «Из пекла», а также сотрудничает с Алехандро Гонсалесом Иньярриту в работе над фильмом «Выживший» (Revenant) с самим актером в главной роли.

Скандал вокруг машин Volkswagen разгорелся в США в сентябре, когда Агентство по защите окружающей среды (EPA) обвинило компанию в использовании специальных механизмов для обхода правил по выбросу вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов. В итоге генеральному директору компании Мартину Винтеркорну пришлось уйти в отставку, а акции компании подешевели на треть.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю