В Голливуде захотели снять фильм про скандал вокруг Volkswagen

13 октября 2015
660 0

Американская киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Леонардо Ди Каприо получили права на экранизацию еще не выпущенной книги журналиста New York Times Джека Юинга о скандале вокруг дизельных автомобилей Volkswagen, сообщает Reuters.

В октябре Юинг подписал договор на публикацию книги о действиях руководства компании по занижению уровня выбросов вредных веществ в атмосферу. В книге, название которой пока неизвестно, журналист собирается освятить корпоративную культуру «больше, лучше, быстрее» в немецкой компании.

Ранее продюсерская компания Ди Каприо принимала участие в создании фильмов «Волк с Уолл-стрит» и «Из пекла», а также сотрудничает с Алехандро Гонсалесом Иньярриту в работе над фильмом «Выживший» (Revenant) с самим актером в главной роли.

Скандал вокруг машин Volkswagen разгорелся в США в сентябре, когда Агентство по защите окружающей среды (EPA) обвинило компанию в использовании специальных механизмов для обхода правил по выбросу вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов. В итоге генеральному директору компании Мартину Винтеркорну пришлось уйти в отставку, а акции компании подешевели на треть.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера