ВВС Великобритании вновь подняли истребители на перехват российских самолетов

14 апреля 2015
2 883 1

Три истребителя Typhoon королевских вооруженных сил были подняты на перехват российских военных самолетов, в то время как британский фрегат сопровождал проходящие через Ла-Манш корабли ВМФ России. ОБ этом во вторник, 14 апреля, сообщает британское издание Telegraph со ссылкой на главу минобороны Великобритании.

 

Перехватчики, пишет издание, были подняты с базы Лоссимут на севере Шотландии. Это было сделано после того, как радары засекли приближение российских бомбардировщиков к северной границе Шотландии.

В военном ведомстве Великобритании также отметили, что для дозаправки истребителей был также поднят самолет-заправщик Voyager.

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Игорь Конашенков рассказал РСН, что российские самолеты выполняли рядом с Великобританией плановые полеты и не нарушали ее воздушных границ.

На прошлой неделе замминистра обороны России Анатолий Антонов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что полеты российских стратегических бомбардировщиков за пределами территории России не нарушают никаких договоренностей.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера