ВВС Великобритании вновь подняли истребители на перехват российских самолетов

14 апреля 2015
2 891

Три истребителя Typhoon королевских вооруженных сил были подняты на перехват российских военных самолетов, в то время как британский фрегат сопровождал проходящие через Ла-Манш корабли ВМФ России. ОБ этом во вторник, 14 апреля, сообщает британское издание Telegraph со ссылкой на главу минобороны Великобритании.

 

Перехватчики, пишет издание, были подняты с базы Лоссимут на севере Шотландии. Это было сделано после того, как радары засекли приближение российских бомбардировщиков к северной границе Шотландии.

В военном ведомстве Великобритании также отметили, что для дозаправки истребителей был также поднят самолет-заправщик Voyager.

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Игорь Конашенков рассказал РСН, что российские самолеты выполняли рядом с Великобританией плановые полеты и не нарушали ее воздушных границ.

На прошлой неделе замминистра обороны России Анатолий Антонов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что полеты российских стратегических бомбардировщиков за пределами территории России не нарушают никаких договоренностей.

 

Другие новости
Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю