ВВС США засекли российские самолеты у берегов Калифорнии

6 мая 2014
15 103 6

Российские самолеты были замечены у берегов американского штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане, заявил глава ВВС США Герберт Карлайл. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Associated Press

«Действия России на Украине и в Крыму имеют прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион. Они (российские ВВС) подошли с помощью дальней авиации к берегам Калифорнии, облетели Гуам», — заявил Карлайл, добавив, что российская авиация попыталась таким образом собрать разведданные.

На перехват российского бомбардировщика Ту-95 подняли истребители F-15. Глава ВВС США отметил, что Россия использовала для разведки ту же марку самолета, что и в годы «холодной войны».

Между тем Карлайл добавил, что также резко увеличилась деятельность российских ВВС у берегов Кореи и Японии. Более подробную информацию Карлайл дать отказался.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера