ВВС США сообщили о неудачном испытании гиперзвуковой ракеты

6 апреля, 21:30
1 658

Первые испытания прототипа американской гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW закончились неудачей из-за проблем с самолетом. Об этом сообщается на сайте авиабазы Эдвардс, где проводилось испытание.

Бомбардировщик B-52H Stratofortress взлетел над морским хребтом Пойнт-Мугу с ракетой на борту, но не смог запустить ее из-за проблемы с последовательностью запуска. В результате самолет вернулся на базу с оружием на борту.

«Испытание предоставило бесценную информацию, на которой можно было извлечь уроки и продолжить работу. Поэтому мы и проводим испытания», — заявил генерал Хит Коллинз, исполнительный директор программы Управления вооружений.

Военно-воздушные силы США сообщили, что планируют устранить дефект и возобновить испытания. 

CNN сообщает, что Пентагон планирует разработать ракеты, которые смогут развить скорость, в 20 раз превышающую скорость звука. 

Осенью 2020 года Минобороны США сообщали об успешных испытаниях ракет, которые могут летать со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука. При этом возможность этих ракет летать самостоятельно пока не испытывалась.

В прошлом году бывший глава Пентагона Марк Эспер заявил, что гиперзвуковое вооружение должно поступить в американские войска в 2023 году.

В России также разрабатывается гиперзвуковое оружие. Во время испытания одной из гиперзвуковых ракет на военном полигоне под Северодвинском произошел взрыв, в результате погибли пять сотрудников «Росатома». Владимир Путин после этого заявил, что в Северодвинске испытывалось «не имеющее мировых аналогов» оружие.

Фото на превью: Tomás Del Coro / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51 Байден попросил Конгресс выделить 715 млрд долларов на оборону. Среди целей — сдерживание России Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа