США нанесли авиаудары по объектам проиранских группировок в Ираке и Сирии

28 июня, 08:39
1 329
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американские вооруженные силы по приказу президента США Джо Байдена нанесли авиаудары по объектам поддерживаемых Ираном группировок в районе границы Ирака и Сирии. Об этом сообщает министерство обороны США. 

В Пентагоне отмечают, что атаковали объекты, которые использовались проиранскими ополченцами, которые участвовали в атаках с использованием беспилотных летательных аппаратов против американских военнослужащих в Ираке. 

Целями стали хранилища оружия, два из них находятся в Сирии, одно — в Ираке, они они принадлежали группировкам «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Саид аль-Шухада» . Минобороны США уточняет, что оба объекта находятся рядом с иракско-сирийской границей. 

«Президент Байден ясно дал понять, что будет действовать, чтобы защитить американский персонал», — отмечается в сообщении Минобороны. 

По данным New York Times, одной из целей ударов США стала база в Ираке, которую использовали проиранские группировки для запуска беспилотников, которые атаковали американских военных. Предполагается, аппараты поставляли из Тегерана, сообщает газета.

В Ираке, по данным NYT, находятся около 2,5 тысячи американских военных инструкторов, а также сотрудники ЦРУ. 

Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в результате одного из авиаударов в районе провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии погиб ребенок, еще трое местных жителей получили ранения. 

Первую военную операцию за время президента Байдена американские военные совершили в феврале этого года. Тогда военные также нанесли авиаудары в Сирии по объектам поддерживаемых Ираном групппировок после обстрела американской базы.

Фото на превью: Минобороны США / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На GitHub составили протокол за отказ удалить запрещенный в России контент Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде