Спад ВВП России ускорился до 4%

28 декабря 2015
5 391

Спад российского ВВП в ноябре 2015 года ускорился до 4%, также ускорилась инфляция, а промышленное производство сократилось, говорится в опубликованном впервые за 11 месяцев в понедельник, 28 декабря, докладе Минэкономразвития. 

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

В докладе говорится, что за январь-ноябрь ВВП сократился на 3,8%, за январь-сентябрь — сокращение на 3,8%, в III квартале сокращение достигло 4,1%. 

Снижение промышленного производства достигло 0,6%, ранее, в течение четырех месяцев, наблюдалась положительная динамика в секторе. 

Минэкономразвития также сообщает, что усилилось снижение динамики инвестиций в основной капитал в ноябре до 1,1%. 

В ноябре инфляция ускорилась до 0,8% (в сентябре было 0,6%, а в октябре — 0,7%). Рост цен с начала года — 12,1%, в годовом выражении — 15%. Инфляция в декабре 2015 года, говорится в отчете, продолжит ускоряться вследствии ослабления рубля и на фоне снижения цен на нефть, а также усиления инфляционных ожиданий. Так, к примеру, за две недели декабря цены выросли на 0,4% (для сравнения: во второй половине ноября рост был вдвое ниже).

В конце декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что ситуация в экономике незначительно ухудшилась. Согласно его прогнозам, спад ВВП составит 3,7-3,8%. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю